link
Сегодня

Молодежь Задонска обсудила пути развития края на форуме

14:19 8 Сентября 2014 Общество
Молодежь Задонска обсудила пути развития края на форуме
Загрузка плеера
Инициативные и творческие. Молодежный форум прошел в Задонском районе. Как развиваться родному краю, доступность спорта и патриотическое воспитание. Эти темы стали основными в обсуждении тех, кому до 30-ти. До конца октября молодежные форумы проведут во всех уголках региона. Все вопросы и предложения, озвученные в муниципалитетах, обсудят на итоговом областном форуме в ноябре. Именно по такой схеме решили формировать стратегию развития молодежной политики Липецкой области на ближайшие 6 лет.
Липецкие турникмены продвигают физкультуру без границ в массы. По всей области организовали 15 клубов. Теперь очередь Задонского района. Любители активного образа жизни приехали показать местной молодежи доступный спорт.
Анатолий Ткаченко, турникмен: "Чтобы поддерживать себя в форме, не надо ходить в спортзалы, фитнес-клубы. Можно выйти и позаниматься на турниках. К тому же здесь хорошие ребята, хорошая компания. После сегодняшнего форума, я думаю, будет развиваться еще больше спорт".
Детский спецназ - это ученики спортивно-патриотического клуба "Родина". Он работает на базе местной школы. Ребята постигают тонкости боевых искусств и ходят в походы. Принимают в клуб с дошкольного возраста. Чем раньше, тем проще привить дисциплину.
У 15-летней Леры и фамилия Боева, и характер под стать. Вышиванию предпочла дзюдо. Год тренировок - и она ни в чем не уступает мальчишкам.
Валерия Боева: "Когда я пришла заниматься, я почти ничего не умела. Сейчас все могу, я счастлива этому".
Чего не хватает молодым, обсудили на дискуссионной площадке. Вопросы о трудоустройстве, программах поддержки выпускников, очередях в детские сады. Были и предложения - создать в Интернете официальную страничку о жизни молодежи в Задонском районе. На форуме напомнили: оставлять свои мысли можно на региональном портале неравнодушных.
Григорий Мосолов, глава администрации Задонского района: "Мы стараемся молодежь занять, прежде всего спортом. Стараемся привить, что наш город и чистоту в нем мы делаем сами".
Ольга Решитько, начальник управления молодежной политики Липецкой области: "У нас есть закон о молодежной политике Липецкой области, что есть не во всех регионах. Создается структура работы с молодежью как орган власти. Сейчас мы работаем над созданием инфраструктуры работы с молодежью, т.е. создание определенных площадок, где молодежь имела бы возможность самореализовываться и социализироваться".
В ноябре пройдет областной форум. На нем подведут итоги районных встреч. Самые важные темы лягут в основу Стратегии развития молодежной политики региона на ближайшие 6 лет.
Количество показов: 682
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34