Вход
Пишите нам

Более 5 тыс. писем направили липчане в городскую администрацию в 2012 г.

18 февраля 19:15 Общество
Более 5 тыс. писем направили липчане в городскую администрацию в 2012 г.
   Более пяти тысяч письменных обращений липчан поступило в администрацию города в 2012 году. Причем, жители областного центра стали чаще отправлять их не обычным письмом, а электронной почтой. По сравнению с 2011-м число таких сообщений увеличилось вдвое и превысило 1,5 тысячи, 600 обращений поступило в Интернет-приемную, отметили в аналитическом управлении мэрии. Кроме того, по прямой информационной линии администрации принято 2420 звонков горожан.
   Примерно половина всех жалоб и предложений касается коммунальных проблем, 16% – жилищных. Среди основных тем в сфере ЖКХ капремонт домов, благоустройство улиц и дворовых территорий, начисления по оплате коммунальных услуг и качество их предоставления.
Кроме того, горожане сообщали о стихийной торговле в районах Октябрьского, Центрального, Сокольского рынков и железнодорожного вокзала; подавали коллективные жалобы по поводу размещения на первых этажах жилых домов питейных заведений; несанкционированных автостоянок вблизи жилых зданий.
   В коллективных обращениях, количество которых снизилось на четверть, липчане ставили вопросы о необходимости обустройства Нижнего парка, а также вносили интересные предложения, например, о проведении фестиваля гармонистов, празднике цветов и другие.
Охотнее всего в переписку с городской властью вступают жители Советского округа. На их долю приходится примерно 34% писем. Реже в администрацию обращаются из Левобережного округа – 13%.
   В течение года главой Липецка и его заместителями проведено 45 приемов граждан по личным вопросам. Из 646 пришедших на них человек 400 принял глава города Михаил Гулевский.
Количество показов: 798 Источник: lipetskcity.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!