link
Сегодня

«Музей идей» заработал в одном из торговых центров Липецка

16:49 15 Декабря 2014 Общество
«Музей идей» заработал в одном из торговых центров Липецка
Загрузка плеера
«Музей идей» заработал в одном из торговых центров Липецка. Живые статуи и стенды - они олицетворяли интересные предложения, как сделать регион лучше. Такой выставкой организаторы хотели привлечь внимание к государственному народному сайту «Портал неравнодушных». Здесь разместили десять полотен. На каждом - самые яркие предложения, как сделать область лучше. Их активно обсуждают на «Портале неравнодушных». Идеи разные: отмена трамваев, создание липового парка, платных парковок и «чёрного списка коммерсантов». Прохожие одобряют, говорят, негласно подобные списки уже существуют: «Получается, прежде чем идти покупать, надо почитать отзывы в интернете, что люди написали, и тогда уже ты будешь знать, если кто-то сталкивался, он написал».
«Портал неравнодушных» — это интернет-сайт. Он принимает идеи от жителей области. Принципиально, что это не книга жалоб, а предложений. Сегодня на портале их уже больше 400. Ни одно из них не пропадает. Идеи просматривают руководители региона. А если предложения набирают 400 очков, то отправляются по назначению: в профильные органы власти.
Никита Миненко, консультант отдела краудсорсинга управления экономики Администрации Липецкой области: «Мы спрашиваем, например, как улучшить работу МФЦ. Мы уже собрали 47 предложения, и они дельные. Мы не пишем всякий бред, НЛО, и всё такое, мы собираем дельные предложения, и они уже реализуются. Мы эти предложения передаём управлению кадровой работы, которое занимается МФЦ».
Ещё один способ привлечь внимание к порталу — живые статуи. Они символизируют четыре темы: дороги, благоустройство, культуру и бизнес. Этот молодой человек в образе дорожника — вне конкуренции. Тема городских магистралей самая обсуждаемая на «Портале неравнодушных».
Такой выставкой идей организаторы хотели разбудить в людях инициативу. Получилось. Некоторые, прямо не отходя от стендов с идеями, начали предлагать свои:
«Побольше фонтанов, побольше деревьев, клумб. У нас парк на Новолипецке можно очень красиво оформить»;
«Ну такой аквапарк детям, это, конечно, интересно, у нас же нет такого»;
«Платные парковки всё-таки нужны, потому что парковочных мест абсолютно не хватает в Липецке, так что лучше бы они всё таки были. Но цены не завышать за них».
Предложить свою идею и оценить чужие на «Портале неравнодушных» может любой житель региона. Нужно только зарегистрироваться на сайте. Сейчас участников проекта уже больше 800 человек. Эта цифра постоянно растёт.
Количество показов: 535
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23