link
Сегодня

Музей под открытым небом и ярмарка ознаменовали день рождения Тербунского района

14:53 4 Августа 2014 Общество
Музей под открытым небом и ярмарка ознаменовали день рождения Тербунского района
Загрузка плеера
Парад трудовых коллективов, ярмарка и музей под открытым небом. В Тербунах отметили 86-ю годовщину района. Праздник сопровождала 35-градусная жара. Но даже она не смогла испортить тербунцам настроение.
Праздничным маршем по родным улицам. День рождения Тербунского района открыл парад трудовых коллективов. В одном строю газовики, энергетики, транспортники, спасатели, медики, почтовики, представители администрации. И конечно герои полей — лучшие сельхозпредприятия района.
Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области: «В 15 раз прибавил район за последние 10 лет в объёмах производства и в 30 раз в объёмах инвестиций. Достаточно сказать, что в 13-м году жители Тербунского района на душу населения освоили инвестиций больше, чем в среднем целая Липецкая область. Вот такой замечательный Тербунский район».
Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного совета депутатов: «Тербунский район сегодня в лидерах по результатам уборки озимой пшеницы, Тербунский район в среднем по району дал 45 центнеров с гектара. Я считаю, что это очень высокий показатель, потому что люди здесь трудолюбивые».
Воздушные шары, транспаранты и отличное настроение. На улицу вышли больше 3 тысяч человек. 35-градусная жара им не помеха. День рождения любимого района пропустить нельзя.
Светлана Травина, жительница: «Очень хороший, у нас и КСК прекрасное, сады у нас хорошие, школа и главное - тербунский почтамт прекрасный».
Галина Лукина: «Во-первых, у нас хорошая очень природа, хороший район наш, и вообще люди хорошие у нас в Тербунах».
Патефон в день района как символ связи времён. Тербунцы уверены, книга о настоящем не мыслима без страниц прошлого. В музее под открытым небом - одежда, обувь, мебель, домашняя утварь. Всё это собрано самими тербунцами.
Колесник Александр: «Иду сам к ним, и они приносят, иногда даже по десяткам приносят. Но это люди энтузиасты».
Активные, трудолюбивые, самобытные. Умельцы района привезли на праздник свои творения. Оксана Тертычная приехала с цветами, которые не вянут. Их сделал любимый брат. Оксана Тертычная: «Это всё вручную делается у него, он вырезает железо, все эти части, а потом сваркой сваривает каждую часть, а потом грунтует, красит. И получаются вот такие замечательные вещи».
Самая зрелищная часть праздника — весёлая ярмарка. Всё, как в старину -цыгане, медведи, скоморохи, песни, танцы, частушки. Сводный ансамбль баянистов из представителей разных поселений. Здесь хвастали достижениями и традициями. Показали ручники, платки, глиняную посуду и костюмы.
Татьяна Полунина, заведующая библиотекой: «Сами расшивали, ходили наши мамы в таких блузочках, а мы, по принципу наших мама, расшили блузочки себе и приехали на этот праздник замечательный».
Следовать традициям и внедрять инновации. Тербунский район один из самых отдалённых — географически. Зато многие муниципалитеты ему завидуют. Секрет не только в трудолюбии. Тербунцы смело берутся за новое. Так на территории района освоили производство лекарственных препаратов.
Сергей Иванов, глава администрации Тербунского района: «Здесь богатые земли, богатые традиции. То, что сейчас промышленное производство развивается на фоне организованной и развивающейся особой экономической зоны, то, что здесь ещё потенциал не до конца раскрыт и впредь будет развиваться территория, я в этом не сомневаюсь».
Песни над Тербунами звучали до темноты. Кроме местных звёзд публику радовали артисты из Липецка и Грязей. День рождения района для его жителей — это лишь небольшая передышка. А дальше снова работа на благо родного края.
Количество показов: 637
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00