link
Сегодня

На избирательной кухне липчане готовили фруктовое канапе

15:35 15 Июня 2015 Общество
В День России в Липецке прошла молодежная акция «Избирательная кухня». На площади перед городским Дворцом культуры состоялся кулинарный поединок, в котором командам-участницам необходимо было приготовить, оформить и презентовать фруктовое канапе. Молодежную акцию для жителей города провела избирательная комиссия Липецкой области, чтобы в очередной раз напомнить о предстоящем в сентябре едином дне голосования.  В этот раз в меню «Избирательной кухни» -  фруктовое ассорти.
На призыв стать участниками кулинарного соревнования липчане откликнулись охотно. В каждой команде – дети и взрослые. Все в своих силах уверены, тем более что и в голосовании на выборах эти мамы и папы всегда участвуют. Обещают, что голосовать пойдут и в предстоящем сентябре.  
По условиям конкурса, команды - в роли кандидатов, а соревнование – почти предвыборная гонка. Блюдо нужно не только приготовить, но и преподнести, рассказать о его вкусовых качествах, о пользе для здоровья. Победа достанется тому, за кого проголосует большинство… аплодисментами. Изучив ингредиенты, участники принимаются готовить.
Фруктовый фуршет -  это вовсе не сложно, говорят команды. Для того, чтобы стол стал центром всеобщего внимания, совсем необязательно проявлять профессионализм и мастерство. Главное - немного фантазии.  У каждого участника «Избирательной кухни» - своя идея как создать фруктовый шедевр. Экспериментировать можно сколько угодно.
На «Избирательной кухне» каждый претендент на победу заявил о себе. И поделился своим угощением. Самые громкие овации и первое место в конкурсе получила команда «Лето». Их фруктовая композиция – не просто человечек, а настоящий мужчина, который и на избирательный участок зайти не забыл и домой идет не с пустыми руками. В одной руке у него -  цветы для жены, в другой - сладости для детей.
«Избирательная кухня» - акция, уже ставшая популярной среди липецкой молодежи.  Впервые она собрала участников четыре года назад на выборах депутатов Государственной Думы и областного Совета.  Молодые избиратели украшали торты, готовили роллы, пекли блины, делали салаты. Меняется лишь меню, общая идея конкурса остается.
Неслучайно, что молодежная акция прошла в День России, ведь именно с июня 1991 года фактически идет отсчет начала альтернативных выборов в новой демократической России. В нашем регионе более 200 тысяч молодых избирателей. Но, по статистике, активность молодёжи на выборах остается невысокой.  В избирательной комиссии надеются, что такие акции как «Избирательная кухня» помогут успешно провести предстоящую в сентябре избирательную кампанию и повлияют на активность жителей области в голосовании.
Количество показов: 640
Источник:  избирательная комиссия Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01