link

На личном приеме Игорю Тинькову жаловались на недостаток культуры и ЖКХ

17:33 11 Сентября 2014 Общество
Сегодня председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков провел личный прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Спектр вопросов, с которыми к нему обратились липчане, оказался непривычно широк.
На традиционно самую популярную тему ЖКХ пришлось всего одно обращение. Пенсионерка Валентина Попова, проживающая в доме №24 по улице Ушинского, пожаловалась на протекающую над ее квартирой кровлю. Игорь Тиньков оказался неприятно удивлен этим запросом. Дело в том, что этот дом в конце февраля посещала выездная комиссия по ЖКХ. Тогда управляющей компании была дана рекомендация устранить причину протекания с наступлением тепла. Скоро начнется новый отопительный сезон, а необходимые работы коммунальщики так и не выполнили. Спикер горсовета пообещал проконтролировать выполнения обещаний, данных «управляшкой» ранее.
Не обошелся прием Игоря Тинькова и без темы пивных кафе на первых этажах жилых домов. Липчанка Нина Романова пожаловалась сразу на два таких заведения по одному адресу – улица Терешковой, д. 5/1. Причины понятны – шум, запах алкоголя, нетрезвые посетители. Спикер муниципального парламента пояснил женщине, что, если его инициативу поддержат депутаты городского и областного Советов, то уже до конца года пивные исчезнут с первых этажей всех жилых домов Липецкой области.
«Вы в своих просьбах не одиноки. Мы решили принять в ответ на них кардинальные меры. В течение месяца мы выйдем с законодательной инициативой, которая запрещает торговлю пивом в переоборудованных под магазины квартирах многоэтажек. После этого еще некоторое время этот законопроект будут рассматривать наши коллеги в области. И ваше обращение, как и все аналогичные письма, которые поступают в горсовет, мы обязательно приложим к пакету документов», - пояснил Игорь Тиньков.
Самой необычной оказалась просьба преподавательницы Натальи Крюковой. Она попросила председателя горсовета оказать содействие в том, чтобы в городе появился памятник Ивану Бунину. По ее словам, с липецким краем связано огромное количество деятелей культуры мирового масштаба, и в областном центре просто необходимо увековечить эти имена. Игорь Тиньков заявил, что поддерживает эту инициативу. Более того, он сообщил, что сейчас уже рассматриваются варианты установки памятника Бунину в одном из скверов города.
Другие вопросы липчан касались порядка присвоения звания «ветеран труда», улучшения жилищных условий, получения регистрации для иностранных граждан. Всего за помощью к спикеру городского Совета сегодня обратились восемь горожан.
Количество показов: 312
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей