link
Сегодня

На последней в уходящем году сессии областного парламента вручали награды

15:56 27 Декабря 2013 Общество
На последней в уходящем году сессии областного парламента вручали награды
Загрузка плеера
В областном парламенте прошла очередная сессия. За два часа парламентарии расмотрели почти 3 десятка вопросов. Это и бюджет регина, и зарплаты врачей и учителей, и налоги для букмейкеров. Также в завершении встречи Павел Путилин прокомментировал журналистам работу депутатов в 2013-м году.
Начали с приятного. На последней в уходящем году сессии областного парламента вручали награды. Грамоты от Совета Федерации и Госдумы, медали «Во славу Липецкой области» и «За заслуги перед Липецкой областью». Среди награжденных заместители спикера облсовета Сергей Грибанов и Василий Мурузов, уполномоченный по правам человека Николай Загнойко и другие. А в конце церемонии депутат Сергей Токарев, от лица своей фракции вручил главе региона Олегу Королёву книгу философа Терри Иглтона «Почему Маркс был прав».
За два часа парламентарии рассмотрели почти 30 вопросов. И теперь в следующем году у бюджетников вырастут оклады и стимулирующие выплаты. Так, для учителей школ и мастеров производственного обучения и воспитателей прибавка составит в среднем 10%, а для педагогов дополнительного образования и тех, кто работает с сиротами на 28-30%.
Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «В виде единовременных выплат в размере 50 тысяч рублей. Ассигнования на эти цели предусмотрены в бюджете».
Главный врач региона говорит о новой социальной выплате для молодых фельдшеров, работающих в селах. Рассчитывать на такую весомую помощь смогут те, кто согласится отработать не менее 3-х лет. По данным облздрава, сейчас на 50 тысяч рублей могут рассчитывать 65 медиков. Кстати, оклады и стимулирующие выплаты у врачей и медсестер в следующем году также вырастут. В среднем прибавка составит от 22 до 30%.
Павел Путилин, председеталь Липецкого областного Совета Депутатов: «64% всего консолидированного бюджета идет на поддержку населения. И на прошлой сессии мы почти 1,5 млрд выделяли, которые сегодня пошли на повышение заплаты бюджетникам».
В уходящем году в областном парламента рассмотрели более сотни вопросов. Самый главный, конечно же, бюджет области. Дебаты в большом зале администрации нередко перерастали в горячие споры. Но, по мнению Павла Путилина, это один из показателей настоящей работы парламентариев.
Павел Путилин, председеталь Липецкого областного Совета Депутатов: «Прошлый год был объявлен Годом охраны окружающей среды. И для нашей области он очень актуален. И сегодня мы все вместе работаем. И по этому поводу выходили не раз с законодательными инициативами в государственную думу».
В завершении сессии народные избранники рассмотрели и утвердили кандидатуры на присуждение областных премий имени Лутова, Игумнова, Сорокина и Коцаря.
Количество показов: 907
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 30.12 08:38
0
Журналисты из "Липецкого времени"! Как у вас все хорошо! Завидки берут! Белые, не черные! Не хочу, чтобы и вам плохо стало, хочу, чтобы и остальным было хорошо! Подскажите, где вы живете? Адрес! А то никак в ваше хорошо с победами и орденами и без проблем ЖКХ не можем попасть! Заранее, СПАСИБО!!!

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03