link
Сегодня

На профильном комитете одобрили учреждение звания «Ветеран труда Липецкой области»

15:08 18 Сентября 2014 Общество
На профильном комитете одобрили учреждение звания «Ветеран труда Липецкой области»
Загрузка плеера
Труд оценят по достоинству присвоением звания "Ветеран труда Липецкой области". Соответствующий документ рассмотрели и одобрили на заседании комитета по социальным вопросам регионального парламента.
Этот законопроект, пожалуй, станет главным на очередной сессии регионального совета - учреждение почетного звания «Ветеран труда Липецкой области». О его необходимости говорил во время летней серии рабочих поездок по районам Олег Королёв. И вот документ готов и рассмотрен профильным комитетом областного парламента.
В России уже существует звание «Ветеран труда», но получить его не просто - нужны госнаграды. Между тем огромное количество людей честно проработали всю жизнь, но медалей федерального уровня не получали и на звание ветерана рассчитывать не могут. Точнее, не могли.
Вячеслав Явных, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области: «Предварительно исходя из тех наград, что имеются, исходя из того стажа - более 10 тысяч граждан получат звание «Ветеран труда Липецкой области».
Чтобы получить звание «Ветеран труда Липецкой области» потребуется трудовой стаж - не менее 45 лет для мужчин и не менее 40 лет для женщин. При это 20 лет должны быть проработаны в Липецкой области. Так же потребуется одна из региональных наград за отличие в труде: Почетная грамота главы администрации Липецкой области или Липецкого областного Совета депутатов, Знак отличия «За заслуги перед Липецкой областью» или другие аналогичные грамоты советского периода. На этом отличия от федерального звания заканчиваются
Владимир Столповский, председатель комитета по социальным вопросам Липецкого областного Совета депутатов: «Те льготы, которые имеет ветеран труда, они будут полностью транслироваться на ветеранов труда Липецкой области - это и ежемесячные выплаты, и льготы по оплате жилого помещения в размере 50%, льготы по оплате ЖКХ, и все остальные, которые предусмотрены для ветеранов труда».
Законопроект на заседании комитета одобрили единогласно, как и индексирование ежемесячных выплат льготникам на 6,5% Теперь оба документа вынесут на сессию областного Совета. Впрочем, это станет скорее необходимой формальностью. В том, что звание будет учреждено, никто не сомневается.
Количество показов: 1934
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01