link
Сегодня

На въезде в Липецк выявляли должников

15:32 15 Октября 2014 Общество
На въезде в Липецк выявляли должников
Загрузка плеера
На въезде в Липецк выявляли должников. В совместный рейд вышли судебные приставы и налоговая инспекция. Пока инспекторы ГИБДД проверяли документы, задолженности по имущественным и транспортным налогам, неоплаченные штрафы искали с помощью передвижного мобильного пункта.
Инспектор ГИБДД останавливает автомобиль. С документами у Игоря Бекетова все в порядке. Далее к работе подключаются налоговики и судебные приставы. Проверке по задолженностям и штрафам липчанин удивлен, но на такую остановку водитель не сетует, считает, что это правильно. Все быстро, и от поездки не отвлекает.
Игорь Бекетов, водитель: "Это нормально. Я считаю, в любом цивилизованном обществе происходят такие вещи. Ничего страшного. Проверили и все — поехали со спокойной душой".
Совместная работа служб на въезде в Липецк по выявлению нарушителей уже становится традицией. Пока приставы отслеживают неоплаченные штрафы и алименты, налоговики задолженности по имуществу и транспорту. Большинство водителей относятся к проверкам положительно.
Андрей Звонов, водитель: "Я сам алименщиком был. Меня тоже это коснулось. С одной стороны, это надо детям нашим и налоговой. Как говорится, бюджету тоже нужны деньги. - А Вас, как водителя, от дороги это не отвлекает? - Когда спешка, возможно, когда спешки нет — почему бы и не пообщаться с хорошими людьми".
В течение получаса за руку поймали 15 неплательщиков. Пятеро из них оплатили задолженность на месте. Тем, кто отказался, вручили повестку в налоговую инспекцию. Еще нескольким водителям пришлось расстаться с мобильными телефонами и видеорегистраторами.
Оксана Филлипова, судебный пристав исполнитель ФССП РФ Правобережного отдела г. Липецка: "Если у должника сумма долга превышает 3 тысячи рублей, то на основании ст.80 ФЗ ''Об исполнительном производстве'', пристав имеет право наложить арест на имущество должника".
В казну государства по имущественным и транспортным налогам жители области сейчас должны 178 миллионов рублей. Сокращению эту суммы способствуют рейды. На автомагистралях специалистам удалось взыскать с водителей около 62 миллионов.
Наталья Ефанова, начальник отдела урегулирования задолженностей и обеспечения процедур банкротства ИФНС по Октябрьскому району г. Липецка: "На сегодняшний момент данные мероприятия совместно со службой ГИБДД проводятся только городе Липецке. Хотелось бы и в Липецкой области проводить такие мероприятия, потому что они имеют свой эффект".
В таком составе правоохранители работают с начала мая 2014. Убивают сразу двух зайцев, поэтому и решили продолжать сотрудничать. Ловить должников на посту ГИБДД теперь будут еженедельно.
Количество показов: 697
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей