На выборах президента России голоса будут считать с использованием QR-кодов

17:27 2 Февраля 2018 Общество
На выборах президента России 18 марта подсчет голосов будут вести с использованием технологии QR-кодов. Об этом говорили сегодня на очередном заседании облизбиркома.

До выборов 1,5 месяца. На заседании областной избирательной комиссии обсудили ход подготовки к главным выборам в жизни страны. Только за 2 дня приема заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту своего фактического нахождения, в территориальные комиссии и МФЦ поступило 135 обращений. Работает «горячая линия» облизбиркома, где ответят на любой вопрос избирателей.

Практика показывает: правовая культура липчан высокая. В олимпиадах и викторинах по избирательному праву успешно участвуют разные категории избирателей: от детей до пенсионеров и инвалидов. Липецкая область - один из регионов, где впервые обкатали технологии изготовления итоговых протоколов голосования с машиночитаемым кодом. На президентских выборах эту практику применят по всей стране.

Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: "Каждый избирательный участок будет иметь свой код, этот код закладывается в протокол УИК, это облегчает подсчет голосов в автоматическом режиме. Эта система уже заработала везде в РФ, а мы с этой системой уже работали 4 года тому назад".
Количество показов: 478
Источник:  
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей