link
Сегодня

На ярмарку в Доброе съехались жители всех окрестных сел

12:31 13 Января 2014 Общество
На ярмарку в Доброе съехались жители всех окрестных сел
Загрузка плеера
«Доброе сало». Первая в новом году областная ярмарка с таким аппетитным названием прошла в райцентре Доброе. Прилавки, по традиции, ломились от продуктов и других товаров. Но больше всего внимания покупатели уделяли «любимому национальному продукту». Сало предлагали десятков сортов.
Сало копченое, сало соленое, сало с пряностями. Самовар с дымком и квашеная капуста. Сельские поселения хвалятся друг перед другом разносолами. Каликинцы привезли сало от потомков знаменитых каликинских свиней. Эти животные как раз и славятся нежным и мягким вкусом «национального деликатеса».
Галина Прилепина, жительница с. Каликино: «Они были крупные, и именно сальные, славились салом!».
Какой русский устоит перед такой картиной! Для каждого - лакомый кусочек по душе. Одни любят, чтобы было побольше мясных прослоек, для других главное - чтобы сало было нежестким. Весь товар - свойский, со своих подворий. И засолен по своим, особенным, рецептам.
Галина Прилепина, жительница с. Каликино: «Соль - и сахарку немножко, оно будет намного мягче и вкуснее. А потом, как постоит несколько дней - делаем уже и с чесночком, и с красным перчиком, и с черным, и с лавровым листиком!».
Сало с прилавков исчезало буквально на глазах. Отбоя не было и от желающих отведать аппетитного деликатеса.
Другие товары тоже разбирали в очередь. В Доброе съехались со всех окрестных сел. Жители области уже привыкли: на ярмарке все значительно дешевле, чем в магазине. К примеру, где сейчас найдешь яйца по 38 рублей за десяток. Или живую рыбу по 50 и 85 рублей за килограмм.
Светлана Трунова, жительница с. Доброе: «Карп. Сейчас запекать будем».
Лариса Елисеева, жительница с. Преображеновка: «Областная ярмарка всегда славилась тем, что гораздо дешевле, да и все свое, то есть не привозное, не иностранное».
Ярмарочное движение в области приобрело серьезный размах. В прошлом году в регионе провели сто - только областных - ярмарок.
Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Есть интерес и производителя - продать побольше, и покупателя - он приходит за этой продукцией, то есть устраивает всех и ценовая политика на ярмарке. Я уверен: в этом году больше ста ярмарок проведем».
Кроме областных, в регионе проводят и местные, районные, ярмарки. Чтобы дойти до самых дальних населенных пунктов. В этом году проведут ярмарки и в отдаленных районах Липецка - например, в Сселках и Желтых Песках.
Количество показов: 691
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01