link
Сегодня

На заседании у омбудсмена обсудили качество жизни населения в регионе

15:02 15 Января 2015 Общество
На заседании у омбудсмена обсудили качество жизни населения в регионе
Загрузка плеера
Чем сегодня живет наше общество, ожидания и интересы людей - эти вопросы обсудили сегодня на итоговом заседании экспертного совета при Уполномоченном по правам человека.
Для улучшения качества жизни населения в регионе делается многое. Например, строятся спортивные площадки, бассейны, ледовые дворцы. Но просто построить недостаточно, главное - привлечь людей.
Николай Загнойко, уполномоченный по правам человека в Липецкой области: «Все мы понимаем, что этого пока недостаточно. Надо насытить эти спортивные площадки, плавательные бассейны людьми, чтобы они действительно почувствовали вкус к здоровому образу жизни, вкус к качеству жизни. Я думаю, эта задача нам по силам. Вот сегодня мы собрались поговорить, каким путем двигаться в этом направлении».
Не обошли стороной и кадровый вопрос. Область остается одним из регионов Российской Федерации с низким уровнем безработицы. Но проблема дефицита квалифицированных кадров по-прежнему актуальна.
Анатолий Погодаев, ректор Липецкого государственного технического университета: «Технический университет готовит сегодня кадры для промышленности Липецкой области. Понятно, что очень важно, кто завтра будет работать на нашу область, на предприятиях нашей области. Сегодня много вопросов обсуждалось о том, каких специалистов мы готовим и в области образования, и в промышленности, и вообще, какая завтра будет молодежь».
Количество показов: 546
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32
09:48
09:38
08:45
08:30
08:00
07:00