link
Сегодня

На звание "Доброволец года" в Липецкой области претендуют авторы 70 проектов

12:47 6 Ноября 2015 Общество
В рамках государственной программы Липецкой области "Реализация внутренней политики Липецкой области" Центр развития добровольчества проводит конкурс "Доброволец года 2015". Его участники заявляют о себе, своих социальных инициативах, реализованных в течение года проектах, тем самым формируют общественное мнение о необходимости активизироваться в решении общих проблем. А еще этот конкурс, по мнению его организаторов, - это возможность людям любого статуса, возраста, пола, состояния здоровья почувствовать себя в среде единомышленников, получить поддержку.

Конкурс "Доброволец года" уже стал традиционным и в Липецкой области проходит в 7-й раз. Его участниками становятся юридические и физические лица, реализующие общественные и гражданские инициативы в сфере добровольчества и благотворительности. Таковых в Липецкой области не мало. На конкурс поступило около 70 работ, что свидетельствует о росте популярности идей добровольчества в регионе. К сравнению, в 2009 году в конкурсе участвовало 39 проектов. 

Теперь членам конкурсной комиссии предстоит определить победителей. Их награждение состоится 4 декабря 2015 года, в канун Международного дня добровольцев во имя экономического и социального развития. Победители в каждой из семи номинаций получат памятные призы и, что самое главное, общественное признание значимости своего вклада в развитие добровольчества и благотворительности в нашем регионе. 

Член Конкурсной комиссии, начальник отдела по взаимодействию аппарата Уполномоченного по правам человека в Липецкой области Ольга Голощапова: "Спасибо, что Центр развития добровольчества укрепляет традиции поощрения гражданских активистов, волонтеров и благотворителей. Концепция развития социального добровольчества в нашем регионе предполагала создание условий для максимально возможной реализации социальных потребностей населения Липецкой области в процессе социально-экономического развития региона. Добровольческая деятельность является одним из механизмов, отражающих сопричастность и солидарность граждан, социальную значимость их работы, развивает личную инициативу и ответственность для решения общественных проблем. Отрадно отметить, что механизм "трудовой книжки добровольца" развивается на государственном уровне".

Минтруд России в ближайшее время внесет в правительство законопроект, регламентирующий деятельность волонтеров в социальных учреждениях и предоставляющий преференции волонтерам при зачислении в вуз по специальностям социального профиля. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда со ссылкой на слова первого заместителя министра труда и социальной защиты РФ Алексея Вовченко, пишет tass.ru. "Привлечение волонтеров к оказанию социальных услуг позволит адресно помогать наиболее незащищенным категориям населения: пожилым людям, инвалидам, ветеранам", - считает первый замглавы ведомства.

"Идея добра объединяет неравнодушных людей и свидетельствует о зрелости гражданского общества. Добровольцы заслуживают нашего особого уважения и признательности", - не раз подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королёв.



Количество показов: 1769
Источник:  Соб. инф.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40