link
Сегодня

Начальник правового управления Липецкого облсовета стала «Юристом года»

12:19 2 Декабря 2013 Общество
Высшую региональную юридическую премию «Юрист года - 2013» вручили начальнику правового управления Липецкого облсовета Людмиле Салахетдиновой. Её признали лучшей в номинации «Развитие законодательства».
Людмила Салахетдинова возглавляет правовое управление регионального парламента с июля 1998 года. В 2006 году ей присвоена ученая степень – кандидат юридических наук. В феврале 2011 года присвоено ученое звание доцента кафедры конституционного и муниципального права.
При непосредственном участии Людмилы Салахетдиновой разработаны и приняты законы «О мировых судьях в Липецкой области», «О создании судебных участков и должностей мировых судей в Липецкой области». Также Людмила Салахетдинова стала одним из разработчиков Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях. А в рамках кандидатской диссертации она разработала модельный законопроект, ставший основой для принятия Закона области от 22 августа 2007 года «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Липецкой области». Он стал основой для внедрения в регионе ювенальных технологий в отношении несовершеннолетних. По инициативе Людмилы Николаевны был разработан проект Закона области «Об общественных воспитателях несовершеннолетних», закрепляющий институт наставничества «за трудными детьми». Законопроект получил положительный отзыв Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П. А. Астахова. Опыт Липецкой области по работе с трудными подростками был рекомендован к применению в работе судебной системы, правоохранительных органов, органов государственной власти. Принятие вышеуказанных законов повлекло за собой комплексное решение вопросов профилактики безнадзорности и правонарушений детей и подростков, их социальной реабилитации.
Большое внимание уделяет Людмила Салахетдинова общественной работе по развитию правовой культуры и воспитанию молодежи области. Она заинтересована в подготовке «молодых кадров». Традиционными стали ежегодные «деловые игры» областного, межрегионального и даже международного уровня среди студентов юридических факультетов высших учебных заведений на предмет знания регионального и федерального законодательства, проводимые на базе Липецкого областного Совета депутатов. Данный проект получил всеобщее признание, внесен в Каталог социально-значимых молодежных проектов и программ и рекомендован для государственной поддержки в целях дальнейшего развития молодежной политики.
При активном участии Людмилы Салахетдиновой был разработан специальный Закон области «О мониторинге нормативных правовых актов Липецкой области» и научно-практическое пособие «Комментарий к Закону Липецкой области «О мониторинге нормативных правовых актов Липецкой области». Новый Закон закрепил механизмы анализа о соответствии законодательства региона федеральному уровню и его актуальности. Работа получила высокую оценку Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.
За заслуги в укреплении законности, формировании правового государства и многолетнюю плодотворную деятельность Людмиле Салахетдиновой присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». 
Количество показов: 646
Источник:  Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16