link
Сегодня

Над Москвой пролетели более 140 единиц боевой авиации

16:21 7 Мая 2015 Общество
Над Москвой пролетели более 140 единиц боевой авиации
Загрузка плеера
Сегодня в небе над российской столицей прошла генеральная репетиция воздушной части Парада Победы. Утром над Москвой пролетели более 140 боевых самолётов и вертолётов. Большинство летных экипажей - представители Липецкого авиацентра. Как воздушные суда отработали программу приближающихся торжеств, узнала Елена Логинова.

Проверка приборов, заправка и внешний осмотр: Су-27 готов к вылету и ждет своих пилотов. За плечами заслуженного летчика России Александра Гостева - более двух тысяч часов полетов на семи типах воздушных судов.

Этот полет - генеральная репетиция самой сложной и зрелищной части Парада Победы. В этом году в нём впервые примут участие многофункциональные и сверхманевренные истрибители Су-30СМ и Су-35С. За 20 километров до Красной площади самолеты выстроились в определенной последовательности и на высоте 250 метров со скоростью 550 км/ч пролетели над сердцем столицы.

Летные экипажи провели в воздухе около полутора часов. Успешно отработав все элементы пилотажа над Красной площадью в Москве 23 самолета совершают посадку в Липецком авиацентре.

Первую группу - знаменитое тактическое крыло, состоящее из 10 самолетов различных типов, вел начальник авиацентра, заслуженный военный летчик России Александр Харчевский. Генерал-майор работой липецких асов доволен.

Александр Харчевский, заслуженный военный летчик России, генерал-майор: "Все всё строго выдержали: и боевые порядки, и по времени выхода, по построению, по общему выходу на боевой курс, проход от Красной площади. Сегодня, я считаю, очень удачно прошла генеральная репетиция".

Вторая группа, возвращаясь с репетиции парада, отработала еще несколько элементов пилотажа. Ведет самолеты Су-27, за штурвалом - Александр Гостев. Заслуженный летчик России не меньше начальника авиацентра доволен полетом. Пилот назвал этот день особенным в своей жизни.

Александр Гостев, заслуженный летчик России: "Гордость и радость, что 70 лет назад мы победили эту злую чуму, которая сейчас процветает в некоторых соседних с нами государствах. Радость на душе, уверенность и надежда на хорошую нормальную жизнь мирную, самое главное - мирную..."

В составе 44-х экипажей есть летчики, которые будут принимать участие в воздушном параде впервые. Один из них - Денис Погодин. Летчик говорит, что свои коррективы внесла в этот раз погода. Ровный строй держать было непросто из-за бокового ветра.

Денис Погодин, командир авиационного звена: "Конечно, не каждый день над Москвой летаешь. Чувство гордости, ответственности большой. Все смотрят, хочется показать мощь наших вооруженных сил, воздушных сил и, таким образом, поздравить ветеранов наших".

Десятки часов репетиций ради восьми минут - ровно столько будет длиться воздушный парад в Москве 9 Мая. Это того стоит, уверенны специалисты самого высокого класса. Главное, чтобы самолеты не пришлось использовать по их прямому назначению...

Количество показов: 877
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16