link
Сегодня

Народные избранники посетили 6 многоквартирных домов Липецка

16:14 20 Августа 2015 Общество
Народные избранники посетили 6 многоквартирных домов Липецка
Загрузка плеера
Де-юре - общежитие, по факту - многоквартирный дом. Депутаты горсовета провели очередное выездное заседание постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию. Народные избранники посетили шесть домов и во дворе каждого из них люди жаловались на неправильную схему оплаты за ком. услуги, аварийное состояние канализации, проводки, кровли и отсутствие стекол в подъездах. Репортаж Елены Логиновой.

Забитая канализация, старая проводка, сгнившая система отопления. За такие коммунальные блага, жительница дома 5/1 по улице Циолковского платит исправно. Деньги из семейного бюджета Елены Зюзиной утекают как вода из подвала, которая кстати и подтапливает старое общежитие.

Вадим Глотов, заместитель директора МУП второе ГЖУ: "По вашим заявкам мы работаем. Планируем дальше производить работы, но поменять всю полностью инженерную сеть данного дома мы не можем, это работы капитального характера".

В очереди на капремонт дом не видевший его больше 40 лет, только тридцать седьмой. Придется ждать, объясняют представители ресурсоснабжающих организаций жителям. Люди, в свою очередь, забрасывают вопросами депутатов горсовета. Надежда осталась только на народных избранников.

Ольга Будюкина:т "Отключили у нас 15 августа воду, дадут ее 31 августа. 1 сентября дети идут в школу. Перед 1 сентября их надо подстричь, помыть и что? 31 августа она пойдет ржавая. А раньше то нельзя было отключить?"

Тамара Киселева: "Убрать вот эти киоски, потому что они открываются в семь часов, дети идут в школу - покупают сигареты, им без разницы, кому продать сигареты, продают пиво".

О коммунальном рае мечтают и жители дома №15 по улице Московской, общее состояние которого, не выдерживает критики. Депутаты горсовета уже не берут на карандаш эти вопросы, потому что все проблемы им известны давно. В том числе и схема оплаты ком. услуг. Ресурсоснабжающие организации продолжают выставлять счета по нормативам потребления, несмотря на то, что в общежитиях уже давно нет общих душевых и кухонь.

Борис Бондарев, председатель постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого городского Совета депутатов: "Нужно комиссионно обследовать все эти общежития, выяснить, во-первых, в каком они состоянии находятся и соответствует ли этот статус общежития или молодоженки статусу многоквартирного дома, и потом принимать решение об оплате по нормативу за пользование ресурсами".

Иного пути просто нет, считают депутаты, и с ними согласны все жильцы общежитий. Люди ждут, когда аварийное состояние козырьков, течь кровли, отсутствие стекол в подъездах останутся в прошлом и в их домах будет не хуже, чем в домах по соседству.

Количество показов: 512
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Анатолий 21.08 08:07
0
У них все на контроле ---только толку ни какого город весь в развалюхах---только могут по ОДН шкурить жителей Липецка -а ничего не делают.

Лента новостей