link
Сегодня

Народный артист России Лев Прыгунов навестил липецких детей с онкологией

17:39 11 Марта 2014 Общество
Народный артист России Лев Прыгунов навестил липецких детей с онкологией
Загрузка плеера
Народный артист России Лев Прыгунов сегодня приехал в Липецк с благотворительной целью. Привез картины и провел творческий вечер. Большая часть вырученных средств пойдет в фонд «Дети и родители против рака. Так же актер навестил маленьких пациентов отделения онкологии и гематологии липецкой областной детской больницы, которые мужественно борются со страшным диагнозом «онкология».
Пятилетний Миша Кузин рассказывает о своих таких обычных детских планах. Играть с друзьями в футбол, поехать с мамой на море, всему этому мешает страшный диагноз — нейробластома забрюшинного пространства. опухоль нервной ткани надпочечника. Уже год мальчик пытается победить недуг. Его жизнь — это бесконечные процедуры и врачи. Сегодня в палату Миши пришёл необычный гость — народный артист России Лев Прыгунов. Принес подарки и постарался рассмешить мальчика.
Мальчик искренне верит в чудо. И точно знает, чего он хочет больше всего на свете.
Миша Кузин: “Я мечтаю, когда я буду дома, я хочу побыстрее выздороветь и поехать быстрее домой”.
Трехлетняя Оля Луханина в присутствии гостей не сходит с маминых колен. В детских глазах грусть и страдание — отпечаток борьбы с болезнью. У девочки лейкоз. Его обнаружили пять месяцев назад. С тех пор Оля ни разу не была на свежем воздухе. Его заменили больничная палата и химиотерапия. Врачи обнадеживают. Говорят, что шансы на победу у Оли хорошие. Родители девочки живут верой и не устают задаваться вопросом: как вообще это могло случиться с ними.
Елена Луханина, мама Оли: “Узнали вот внезапно, здоровый ребенок был, потом поднялась температура, стали ножки болеть, в больницу нас положили, такой страшный диагноз, конечно, плакали, в шоке были, но надеемся на чудо, на врачей, на Бога”.
Тяжелобольным детям Лев Прыгунов решил помочь своим творчеством - хотябы на несколько минут забыть о болезни. Народный артист России в Липецк привез двадцать своих картин. Выставка будет работать в краеведческом музее с 11 по 25 марта. Также он проведет творческий вечер. Большая часть вырученный средств пойдет на лечение тяжелобольных детей Липецкой области, в благотворительный фонд «Дети и родители против рака».
Лев Прыгунов, народный артист России: “Как-то так получилось, что лет пять назад я познакомился с таким же фондом в Москве, и я с ними тесно сотрудничаю, бываю на мероприятиях”.
В Липецк Льва Прыгунова пригласил фонд «Дети и родители против рака». Он уже семь лет помогает семьям справляться с онкологией. В фонде мечтают открыть в Липецкой области специализированный реабилитационный лагерь.
Альбина корнева, директор фонда «Дети и родители против рака»: “Несмотря на то, что дети после выздоровления идут в школу, у них все равно существует комплекс неполноценности, им запрещено ходить на физкультуру, многие очень долго ходят в в маске, многие очень долго болеют, мы в своем лагере хотим научить детей и родителей не только жить, жить, бороться и понимать, что они не одни в мире”.
Лев Прыгунов, народный артист России: “Недавно американские исследователи выяснили, если дать ребенку все, что он хочет, если его мечту выполнить, он вылечивается от рака, и примеров было несколько, кто-то хотел скакать на лошади, его научили, девочка какая-то хотела стать принцессой, ей специально сняли громадный замок”.
Пока подобного реабилитационного лагеря для онкобольных нет во всей России.
Количество показов: 1268
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40