link
Сегодня

Названы победители областного конкурса работников легкой промышленности

15:48 3 Июня 2015 Общество
Названы победители областного конкурса работников легкой промышленности
Загрузка плеера
Всё внимание на юбку, школьную, 44 размера. Лучшие портные региона изучают её до последнего шва. За два часа каждая из конкурсанток должна сшить такую же. Тут важно с размером не промахнуться, со швами не напортачить и отутюжить так, чтобы сразу было понятно: это дело рук мастера.

Наталья Чернова, член конкурсной комиссии: "Будет оцениваться ОТК, чтобы радовала глаз, чтобы сшита была красиво. В принципе, она не такая сложная. Но единственное, конечно, людям тяжеловато использовать новые ткани, новое оборудование, ни те, к которым привыкли работать на своих предприятиях".

Ираида Синюкова участвует в областном конкурсе профмастерства не в первый раз. В прошлом году она была в шаге от победы, заняла почётное второе место. В этот раз надеется улучшить результат. Главное, чтобы нервы не сдали. 30-летний опыт работы ей в помощь.

Ираида Синюкова, участница конкурса: "Готовимся мы каждый день на рабочих местах. Работаем. А волнуемся каждый раз, когда участвуем, а как же".

Задание для швей — карманы. Накладной и прорезные - двух видов. Работа почти что ювелирная. Детали мелкие, да и не все участницы такое раньше шили. Ольга Воробьёва из Усмани — на конкурсе новичок. Первым делом взялась за привычную работу - пошив прорезных карманов.

Ольга Воробьёва, швея швейной фабрики «Усмань»: "Вот такой карман — моя ежедневная работа. А накладные? Редкость. Ну ничего, будем стараться".

Областной конкурс профмастерства среди работников лёгкой промышленности прошёл в регионе в 12-й раз. Участие в нём приняли более 40 специалистов — представители 19 предприятий региона.

Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного совета депутатов: "Люди приезжают, чтобы показать свой опыт, взять что-то от других. В любом случае, обмен опытом даёт свои положительные результаты. И на сегодняшний день все хотят показать лучший дизайн, качество своей продукции".

Конкурсы профессионального мастерства по различным рабочим специальностям проводятся уже много лет по предложению главы администрации Липецкой области Олега Королёва.

Алексей Щедров, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области: "В первую очередь, данными конкурсами мы планируем и повысить престиж профессии, и привить именно любовь к труду в лёгкой промышленности нашей молодёжи".

Лучших определили в четырёх номинациях : « Швея», «Портной», «Обмеловщик» и «Слесарь-наладчик швейного оборудования». Победители получили денежные премии. 30 тысяч рублей — за первое место, 20 — за второе, 15 — за третье. Портная Ираида Синюкова в этом году оказалась без приза. Волнение взяло верх над опытом. Неудача на конкурсе — стимул для дальнейшей работы. Члены жюри поставили высшие оценки швее Любови Колгановой, представлявшей ООО «Спецпошив» из Липецка, портнихе Галине Филимоновой и обмеловщице Татьяне Гридневой липецкого ЗАО «Динамо», слесарю-наладчику швейного оборудования Евгению Золотых (ООО «Данковский филиал швейной фирмы «Космос»). Также отмечены самая молодая конкурсантка, портниха фабрики «Елецкие кружева» Анастасия Иванова и самая опытная - рабочий стаж портнихи МУП «Красноебытсервис» Надежды Глебовой составляет 41 год на одном предприятии. В конкурсе на лучшую экипировку победили команды ЗАО «Чаплыгинская швейная фабрика» и ООО «Усмань ЛегПром». Все пошитые на конкурсе изделия передадут в детские дома и школы-интернаты.
Количество показов: 1059
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01