link
Сегодня

Неравнодушные липецкие семьи собрались на 18-й слет

14:55 4 Сентября 2014 Общество
Неравнодушные липецкие семьи собрались на 18-й слет
Загрузка плеера
Липецкий регион – территория без сирот. Под таким девизом в областном центре открылся 18-й слет приемных и опекунских семей. В числе участников 200 человек, тех, кто неравнодушен к детскому горю и стремится сделать счастливым хоть одного ребенка. Хотя на сцену сегодня выходили и родители, у кого 10, 12 и даже 13 приемных детей!
В семье Леушиных из хлевенской Воробьевки 7 детей: 4 родных и 3 приемных. Все при деле, занимаются в художественной школе, в музыкальной, плавают в бассейне, помогают по хозяйству. Сегодня Леушиным вручили переходящий вымпел, благодарность от областного руководства и подарок – просторную палатку.
Андрей Леушин, Хлевенский район: "Чувствую за себя гордость, за свою семью и за то, что таких семей много".
Елена Леушина, Хлевенский район: "Наверное, хорошо, что нас так много. Чем больше нас, тем меньше будет детей-сирот, тем лучше и чище будет наша страна".
Аплодисменты в зале не стихают. Есть кем и за что восхищаться. В семье Натальи Поляковой 6 приемных детей, у Нины Якуниной – 11, у Татьяны Дорофеевой – 13. Сегодня на слет пригласили и многодетные семьи священников. Они своим примером доказывают: жизнь – дар Божий, а воспитание детей – благородный долг. У протоиерея Константина Гришина 7 детей. А на вопрос, чего цветы жизни приносят больше – проблем или счастья – в этой семье уже давно нашли ответ.
Константин и Лилия Гришины, Грязинский район: "Наверное, счастья больше. Все проблемы забываются, когда приходят дети и начинают: мам, мам! Сразу все горести уходят. Ну, а проблемы, они всегда решаются, особенно, когда папа рядом"
Программа слета обширна: круглый стол «Здоровье детей – здоровье нации», заседание ассоциации замещающих семей, экскурсия по вечернему Липецку и поездка в Задонский монастырь.
Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: "Я хотел бы искренне поблагодарить вас за ваш нелегкий труд, терпение и любовь к нашим детям. А задача власти - и впредь поддерживать вас через наши действующие законы и программы".
Сегодня в регионе 500 таких семей. В них воспитываются больше 1,5 тысяч ребятишек. Скоро в рамках программы «Благополучная семья – стабильность в регионе» создадут центр «СемьЯ». В нем займутся устройством в семьи детей-сирот, возьмут под контроль проблемные семьи, проконсультируют опекунов и приемных родителей.
Людмила Куракова, заместитель главы администрации Липецкой области: "Приходят опекуны, приходят приемные родители, которые берут ребенка и берут на себя огромную ответственность. Поэтому нужна помощь".
Юрий Таран, начальник управления образования и науки Липецкой области: "Большое количество детей находится в замещающих семьях, около 1 000 в детских домах ждут своих новых родителей, и работа с ними должна вестись не эпизодически, а систематично".
Каждый год на поддержку замещающих семей в регионе тратят больше миллиарда рублей. Эти меры приносят свои плоды. За последние 7 лет количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на четверть.
Количество показов: 823
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47