link
Сегодня

Несколько сотен человек ушли с фримаркета с хорошим настроением

14:49 10 Февраля 2014 Общество
Несколько сотен человек ушли с фримаркета с хорошим настроением
Загрузка плеера
Принеси то, что тебе не нужно и выбери то, что тебе понравится. В Липецке прошел первый в истории региона фримаркет. Люди приносили вещи, которые стали ненужными в хозяйстве, а взамен совершенно бесплатно получали полезные предметы. Идея фримаркетов зародилась в Америке. Первую «бесплатную ярмарку» в Москве провели в 2008 году. К нам в Липецк фримаркет пришел из Воронежа. Первый блин оказался не комом. В мероприятии приняли участие несколько сотен человек, а ушли все с хорошим настроением.
В преддверии Дня влюбленных молодая художница Эльвира Наливкина проводит мастер-класс по изготовлению «ловца любви». В колечко, обтянутое нитками, вшиваются два фигурных сердечка. Амулет якобы помогает найти свою вторую половинку.
Анна Цаплина, участница фримаркета: «Есть такие символы, которые действительно могут помочь, главное – верить в это».
Эльвира Наливкина, участница фримаркета: «Будет визуализацией – которая будет помогать смотреть, вспоминать про любовь, ловить таким образом мысленно, притягивать в свою жизнь самую мощную энергию, которая есть на Земле – энергию любви».
Тут же можно получить свой портрет или научиться делать открытки своими руками. Лист бумаги и пара фломастеров плюс теплое отношение и сердечные слова. Эксклюзивный вариант поздравления для близкого человека.
Алексей Иноземцев, участник фримаркета: «Открытка своими руками намного приятнее для близких».
Лена Папина, участница фримаркета: «Просто радость. Вот тут, например, «желаю тебе много добра» - просто позитив».
Подарить другому позитив – этому следовали все, кто пришел в кинотеатр «Октябрь». Наталья Грицевич принесла книги и упаковки памперсов. О фримаркете узнала из листовки, ее вручили на улице.
Наталья Грицевич, участница фримаркета: «Выкинуть жалко, отдать некому. А так – кому-то принесет радость».
Сувениры, одежда, компьютерные диски, бытовая техника и бижутерия - далеко не полный перечень тех вещей, что липчане принесли на фримаркет. Без приобретений тоже не ушел никто. Дети липли к столику с игрушками. Любители почитать искали раритеты среди книжных развалов.
Ася Акиньшина, участница фримаркета: «Я чувствую счастье – можно прийти домой и всех их прочитать».
Илья Ефанов, участник фримаркета: «Определенно «да», «за»! Это же хорошо, когда люди добро делают, так, бескорыстно!»
Юрий Митин, участник фримаркета: «Очень нравится. Крайне положительно. Было бы здорово, если бы это почаще. Чем больше разнообразия, тем лучше. Весь город уже будет тогда здесь».
Трудно поверить, но фримаркет в Липецке организовала не многочисленная организация, а одна вот эта хрупкая девушка. Мария Золотарева с помощью своих друзей и социальных сетей смогла заразить благородной идеей сотни липчан.
Мария Золотарева, организатор фримаркета: «Здесь собралось много друзей, с разными интересами, совершенно разные люди. Единственное, что всех объединяет – доброта и желание помочь людям, которые нуждаются в помощи»
Участники необычного мероприятия уверены: в Липецке у этого начинания большое будущее. В скором будущем в нашем городе проведут еще один фримаркет.

Количество показов: 1163
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03