link
Сегодня

Несовершеннолетним правонарушителям подарили новый спортивный зал

14:41 24 Сентября 2014 Общество
Несовершеннолетним правонарушителям подарили новый спортивный зал
Загрузка плеера
Новый спортивный зал за 120 тысяч рублей - эти федеральные средства были выделены Липецкому Центру временного содержания несовершеннолетних в рамках программы "Дети России". Тренажеры, теннисный стол, гимнастические кольца, аэрохоккей.
У одних конфликты с родителями, вторые не нашли общий язык со сверстниками, третьи совершили правонарушение. В Центре временного содержания можно встретить ребенка как из приличной семьи, так и из неблагополучной. Сотрудники Центра в течение двадцати четырех часов обязаны установить личность поступившего подростка.
Светлана Бобылева, начальник Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Липецкой области: "Подросток помещается в общую группу с детьми, и, в зависимости от времени нахождения подростка, с ним организовывается индивидуально-профилактическая работа. Бывает такое, что подростка забирают в течение сорока восьми часов родители, если такое невозможно, то по постановлению суда срок содержания подростков у нас продлевается до тридцати суток".
Индивидуальный подход к каждому - главный девиз воспитателей и инспекторов. Они осуществляют круглосуточный контроль за трудными детьми, нашедшими приют в Центре временного содержания. Досуг организуется в соответствии с психологическими особенностями попавших с трудную жизненную ситуацию.
Елена Рыжкова, инспектор центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Липецкой области: "Ребенок к нам поступает, мы с ним беседуем, выясняем все условия его воспитания, проживания в семье, причины, по которым он совершил самовольные уходы из дома, из организации государственной поддержки".
Посещение музеев, участие в конкурсе поделок — малая часть мероприятий, которые проводятся с трудными подростками. Недавно вновь заработал обновленный спортивный зал. Современные тренажеры позволяют детям совершенствоваться физически. Официальное открытие центра состоялось в конце 2010 года. Первых правонарушителей он принял в марте 2011-го.
В 2013 году через Центр временного содержания для несовершеннолетних прошло 370 детей. С января 2014-го Центр принял 310 ребят. На данный момент здесь находятся восемь несовершеннолетних правонарушителей.
Количество показов: 386
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей