link
Сегодня

«Нет беззаконию и произволу в ЖКХ» - под таким лозунгом в Липецке прошел митинг

15:02 25 Ноября 2013 Общество
«Нет беззаконию и произволу в ЖКХ» - под таким лозунгом в Липецке прошел митинг
Загрузка плеера
Местом встречи для всех, кто недоволен коммунальным хозяйством города, стала площадь Петра Великого. На митинг было заявлено 5 тысяч человек. Но на деле участников оказалось в разы меньше. Почти полтысячи человек вышли на площадь Петра в Липецке. Все они не довольны коммунальным хозяйством города. Одна из главных претензий — высокие тарифы на услуги ЖКХ. Среди митингующих в основном пенсионеры. Они говорят, коммунальные платежи больно бьют по карману и не только.
Александра Бабенкова: «Люди получают платежки, и у некоторых инсульт уже получается от вида того, что происходит, что мы теперь должны жить в первобытном строе, отключить все и ничем не пользоваться. Ведь пользуемся минимумом, а в два, три раза берут ОДН».
Люди уверены, за коммунальные услуги они переплачивают в несколько раз, потому что приходится платить за соседа. Нести это бремя у добросовестных жильцов уже нет ни сил, ни желания.
Михаил Шошин, участник митинга: «У меня стоят счетчики, и горячая вода и холодная,электричество, все — честно живу, смотрю приходит платёжка, а там в два раза больше. Управляющие компании должны не стравливать соседей друг с другом, а должны ходить сами проверять, у кого нет счетчиков, кто ворует свет, кто ворует воду».
К управляющим компаниям у людей накопилось много претензий. По мнению участников митинга, управляшек в городе много, а вот толку от них мало. Они не заботятся об интересах людей. Со своими обязательствами управляющие компании большей частью не справляются, а деньги, которые поступают от жильцов, используют либо не целесообразно, либо и вовсе не по назначению.
Евгений Зюзин: «Я только вчера узнал, что вода по городу разная горячая. Девятый микрорайон — 140, 22 — я там живу. На Катукова сегодня узнаю 300 с чем-то рублей».
Валентина Гримяева, участница митинга: «Чтоб все люди вышли, и чтобы ЖЭК отдали государству, а не в частные руки, вот что нужно сделать».
Анатолий Бабкин: «Эту отрасль ЖКХ надо национализировать, только государство в состоянии осуществлять настоящий контроль за этой отраслью».
Участники публичного протеста уверены — контроль за ЖКХ нужно ужесточить. Эта сфера видится им максимально прозрачной.
Евгений Антипов, участник митинга: «Показания с общедомовых приборов учета должны сниматься в присутствии председателя совета дома или уполномоченным общим собранием собственником многоквартирного дома. В квитанциях на оплату должны указываться данные собственников, присутствующих при снятии показаний».
Основные требования митингующие отразили в резолюции. Участники публичного протеста оставили под ней свои подписи. Резолюцию планируют отправить в органы власти различных уровней. Люди надеются, таким образом навести порядок в липецкой коммуналке.
Количество показов: 983
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Анатолий 25.11 15:39
0
Власть Липецка заинтересована -чтобы жителей обдирать--иначе воровать будет нечего. Бездельникам -пьяницам и всякой швали они сделали коммунизм--они не платят ни за чего -а потребляют коммунальный ресурс  сколько хотят.Председатель Совета многоквартирного дома Копытин Анатолий Александрович  Липецк Энгельса  1/1 .

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13