link
Сегодня

Николай Загнойко отчитался перед депутатами облсовета о своей работе

15:36 31 Июля 2014 Общество
В прошедшем году в адрес Уполномоченного по правам человека поступило 517 обращений. Это на 30% меньше по сравнению с прошлым 2012 годом и на 20% меньше по сравнению с 2011 г. Основные жалобы касались работы правоохранительных органов, проблем с жильем и вопросов ЖКХ. При рассмотрении обращений граждан в 88% случаев были даны консультации и разъяснения действующего законодательства, в 7% жалобы были признаны обоснованными и проделана работа по восстановлению нарушенных прав граждан, в 5% факты нарушений не подтвердились. Социальный состав заявителей достаточно стабилен. 16% - это люди с ограниченными физическими возможностями, 14% - пенсионеры, 12% -подозреваемые и обвиняемые, ещѐ 12% - осуждѐнные. Есть также граждане других государств, дети-сироты, многодетные семьи, ветераны. 9% составили коллективные жалобы. Несколько снизилась доля обращений из г. Липецка (до 40%), но выросло число обращений из г. Ельца (18%). По-прежнему стабильно число обращений из Грязинского (4%), Данковского, Добровского, Елецкого, Лебедянского, Липецкого, Усманского и Чаплыгинского (каждый около 3%). Обращения из остальных районов были единичны, из Воловского и Измалковского районов жалоб не поступало. В своём докладе Уполномоченный отметил, что прошедший год сделал чрезвычайно актуальным вопрос социальной коммуникации между обществом и властью. Самым перспективным направлением этой деятельности признали краудсорсинг. В настоящее время в администрации области создан отдел краудсорсинга. Аналогичных формирований в Центральном Черноземье пока не существуют. Для практического закрепления новых навыков Уполномоченный по правам человека в Липецкой области создал экспериментальную краудсорсинговую интернет-платформу, которая получила название «Вместе!» и находится по адресу www.vmeste-48.ru.
- Минувший год внес большую определенность во всем, что касается точек приложения сил для новой работы. Назову лишь некоторые из них. Это развитие кооперации и создание народных предприятий, которые во всем мире стали важным фактором развития социального, экономического и культурного потенциала. Активная работа в этом направлении  поможет снять  негативные настроения, вызванные поспешной приватизацией, содействует достижению социальной справедливости. Второе – право на жилище. Сейчас в области зреет понимание того, что необходимо изменить парадигму жилищной политики. Зреет это понимание не само по себе, а в результате усилий общественности, которая все более настойчиво предлагает приоритетным направлением строительства жилья  сделать социальный найм и аренду. И наконец, здоровый образ жизни как квинтэссенция  позитивных начал в системе взаимоотношений человека и общества, - заявил на сессии Николай Загнойко.
Полностью доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Липецкой области  можно прочитать на сайте www.oblsovet.ru  в разделе «Законодательная деятельность - Законопроекты».
Количество показов: 484
Источник:  Пресс-служба Липецкого облсовета
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34