link
Сегодня

Николай Загнойко: Противостоять наркомании надо всем гражданским обществом

16:18 19 Июня 2015 Общество
Николай Загнойко: Противостоять наркомании надо всем гражданским обществом
Загрузка плеера
Борьба с наркотиками, взаимодействие с военкоматами и «Комитетом солдатских матерей России». Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко провел очередное заседание Экспертного совета. Подробности далее.

Липецкая область - одна из ведущих в стране по подготовке молодежи к службе в армии. Связано это, прежде всего, с организацией воспитательной и патриотической работы. Сейчас в регионе идет подготовка к Всероссийскому месячнику «Армия против наркотиков». По итогам встречи омбудсмен предложил объединить усилия с липецким «Комитетом солдатских матерей России» и совместно посещать военные части.

Николай Загнойко, Уполномоченный по правам человека в Липецкой области: «Неустанно проводятся различные мероприятия, которые способствуют ориентации молодежи на службу в армии. И как-то приостанавливать этот процесс, почивать на лаврах - это заранее обречь себя на неудачу».

Наркомания - болезнь, которая молодеет с каждым годом. Это связано с распространением спайсов. Начинать работать с детьми в школах нужно как можно раньше. При этом главное - выявить причину, по которой молодые люди начинают употреблять наркотики. Не последнюю роль, по мнению собравшихся, играет семья.

Николай Загнойко, Уполномоченный по правам человека в Липецкой области: «Это серьезная угроза государству, обществу, и противостоять ей надо всем гражданским обществом, в том числе и общественными организациями. Поэтому мы решили взвесить наши возможности, посмотреть, чем мы располагаем и что можно сделать, исходя из потенциала, которым обладаем - и экономическим, и общественно-политическим».

Материалы расширенного заседания лягут в основу выступления липецкого омбудсмена на встрече с полномочным представителем Президента Российской Федерации в ЦФО Александром Бегловым, которая планируется 3 июля в Москве.

Количество показов: 723
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 2
Анатолий 21.06 06:53
0
Весь Липецк заполонен наркотой -- левой водкой и всякой бурдой. Где полиция --наверное собирает дань.
Анатолий 21.06 06:57
0
О  каких правах граждан они только на бумаге в Конституции РФ --мои права и законные интересы нарушают постоянно чиновники и полицейские --их постоянно приходится защищать в суде --вы займитесь чиновниками они уже не исполняют ФЗ  РФ.--о чем еще говорить.

Лента новостей

26.05.2017

18:40
18:30
18:12
17:50
17:09
16:42
16:34
16:11
15:33
15:11
14:24
14:17
12:51
12:40
12:25
12:21
12:06