link
Сегодня

НКО получат гранты на социальные проекты

12:25 17 Августа 2016 Общество
Семь социально ориентированных некоммерческих организаций Липецкой области стали победителями первых двух этапов конкурсного отбора на получение президентских грантов.
На первом этапе из 34 поданных липецкими общественниками заявок  выиграла одна. Свыше трех десятков организаций представили свои проекты на второй этап, шесть из них были одобрены. В числе победителей - региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» с проектом «Центры социальной помощи глухим людям». Общественники планируют заниматься улучшением условий жизни инвалидов и защитой их законных прав при доступе к информации. Создание центров социальной помощи для инвалидов по слуху даст глухим людям возможность с помощью специалистов контактировать с какими-либо организациями. Грант на реализацию проекта  составит 2,6 млн рублей.

Президентский грант на такую же сумму выиграла областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" с проектом «Каждый имеет право иметь права». Проект направлен на оказание правовой помощи местным жителям и мигрантам, в том числе перебравшимся в Липецкую область гражданам Украины, начиная от постановки на миграционный учет до получения российского гражданства.

Общественники из благотворительного фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества» получат грант на 1,4 млн рублей. Разработанный ими проект предполагает оказание психосоциальной помощи хроническим, тяжелобольным с неизлечимыми и тяжело протекающими заболеваниями в городской больнице № 6 им. В.В. Макущенко в Липецке, а также больным людям, находящимся на домашнем обслуживании.

Прием заявок на третий этап федерального конкурса продолжается до 1 сентября. Затем будет объявлен четвертый этап, в котором также могут принять участие социально ориентированные некоммерческие организации Липецкой области.
Развитию социально ориентированных НКО в регионе уделяется особое внимание. «Сегодня нет ни одного направления государственной политики, которое реализуется вне взаимодействия с представителями гражданского общества. Без активного участия наших граждан невозможно эффективное социально-экономическое и политическое развитие области и России в целом», - неоднократно подчеркивал глава региона Олег Королёв.
Количество показов: 458
Источник:  пресс-служба администрации Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей