link
Сегодня

Новый дом в Университетском возводили с использованием сухих смесей

16:55 3 Сентября 2013 Общество
Новый дом в Университетском возводили с использованием сухих смесей
Загрузка плеера
Дом без бетона, двор без асфальта. Возможно так будут возводить все новые микрорайоны Липецка. Пока же увидеть строительные ноу-хау можно в микрорайоне «Университетский». Все дома там построены с использованием энергосберегающих технологий. Но застройщики не останавливаются на достигнутом и ищут новые способы ускорить строительство и улучшить благоустройство.
Строить без бетона - это не возврат в прошлое, а шаг в будущее. Новый дом в микрорайоне Университетский возводили с использованием сухих смесей. Ими заменили и стяжки, и штукатурку, и шпатлевку. Но несмотря на новую технологию, дом похож на любой другой. Необычна скорость: сдать здание в эксплуатацию должны были в феврале 2014-го. Получилось на полгода быстрее.
Закир Шабанов, генеральный директор ЗАО «Стройдеталь»: ««Европа давно так работает, и нам надо показывать и стремиться к этому. Потому, что это качество».
Посмотреть на качество приехал первый вице-губернатор Юрий Божко. Первое, на что обратил внимание ― благоустройство двора. Вместо асфальта строители использовали плиты размером метр на метр. Они долговечные и не нуждаются в ямочном ремонте. Проще сразу заменить. Лужи не проблема ― вода впитывается в землю через швы. Юрий Божко идею одобрил, но не без замечаний: «И так у нас количество солнечных дней уменьшилось. А еще мы будем серым да серым. Надо желтый, красный, радужным делать».
В новом доме 148 квартир, все они выкуплены. Несмотря на новую технологию строительства, цена жилья довольно демократичная - около 40 тысяч рублей за квадратный метр. Преимущества использования сухих смесей видны в квартирах. По словам строителей, здесь не нужны штукатурные работы. Поклеить обои, вставить двери, постелить полы и можно жить. Всего же в «Университетском» будет сдано около 260 тысяч квадратных метров жилья. Плюс объекты инфраструктуры. Уже построена школа и детский сад. Еще два «садика» на подходе.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «За 8 лет построен маленький город. Я 8 лет говорю в будущем. Мы заканчиваем его строительство в 14-м году, с учетом детских садов и всей инфраструктурой. И строители отсюда уходят. Здесь получается маленький городок ― 12 тысяч жителей. Со своими объектами соцкультбыта, со своим характером, скажем так».
Строители уйдут в микрорайон «Елецкий». Он уже строится, и там будут использоваться лучшие технологии и идеи, опробованные в «Университетском». Первые дома в новом микрорайоне будут сдавать уже в следующем году.
Строительство комфортного и доступного населению жилья - один из приоритетов социальной политики администрации Липецкой области. Набранные высокие темпы ввода в эксплуатацию индивидуального и многоквартирного жилья в ближайшие годы, считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв, позволят достичь показателя ввода не менее 1 кв. м в расчете на душу населения.
Количество показов: 52949
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 03.09 22:49
0
40 Тысяч за метр демократичная цена? Липецкое время вам самим не смешно когда пол липецка получает меньше 20-ти тысяч и ск молодой семье придется по хать за 44 кв метра + отделка и многое другое таже кварптата растет как на дрожжах не то что капетального даже косметического не было домк 12 лет как построили так нечего не сделали слышимасть ужас на 9-этаже музон слышно на 2-ом такое ощущение что у саседа( smile:|

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34