link
Сегодня

Новый офис МФЦ открылся в селе Гнилуша Задонского района

18:09 19 Марта 2014 Общество
Новый офис МФЦ открылся в селе Гнилуша Задонского района
Загрузка плеера
Сеть МФЦ расширяет свою географию в Липецкой области. В селе Гнилуша Задонского района открылся удаленный офис многофункционального центра. Более полутора тысяч сельчан смогут воспользоваться его услугами. Теперь узнать необходимую информацию и оформить документы без очередей могут и жители села Гнилуша. Это стало возможно благодаря новому офису МФЦ. Сельчане теперь не будут тратить время на дорогу в районный центр, а получать необходимую консультацию в своем офисе. В частности, специалист окажет помощь в написании заявлений, юридическую помощь и многое другое.
Елена Глумова, директор Задонского отделения МФЦ: "В первую очередь, это услуги социальной защиты населения и детские пособия, и адресная помощь, и льготы, и выплаты. В том числе услуги по выдачи паспорта".
Новый МФЦ открыли в самом центре села. При необходимости посетители имеют возможность связаться с администрацией районного МФЦ и получить там дополнительную информацию. В одном удаленном офисе центра более 14 различных видов услуг. Установлено новое оборудование.
Валентина Семенова, жительница села Гнилуша: "Конечно, мы будем пользоваться, потому что это очень удобно, а вот добраться до Задонска нам неудобно. Поэтому здесь намного лучше взять тот же перечень документов и уже ехать куда-то с полным пакетом. Поэтому это очень удобно".
Это уже шестой удаленный офис МФЦ в Задонском районе. Такие центры уже работают в крупных селах: Донском, Хмелинце, Болховском. На сегодняшний день доля граждан, которые имеют доступ к получению услуг многофункционального центра в районе составляет 95%. В этом году планируется довести показатель до 100%. В Задонском районе откроют еще 4 офиса МФЦ.
Александр Коробейников, начальник управления госслужбы и кадровой работы администрации Липецкой области: "Мы занимаемся расширением услуг. То есть, если были в начале услуги соц защиты, когда мы только начинали, а это уже 5 лет работы, то были только соцуслуги. Сейчас есть услуги федерального значения, мы взаимодействуем с кадастровой палатой, с налоговой."
Григорий Мосолов, глава администрации Задонского района: "Событие однозначно значимое, особенно для этого села. Потому что когда мы открывали МФЦ в Задонске, мы видели тот наплыв населения из сел, который приезжал для удовлетворения своих услуг, подач и т.д."
Сейчас в области действует более 20 крупных МФЦ и более 100 удаленных офисов. Они выполняют до 400 видов услуг. С момента действия центров за услугами в них обратились более 1,5 миллионов раз. В ближайших планах у руководства области открыть офисы МФЦ в каждом крупном населенном пункте, в котором проживает более тысячи человек.
Количество показов: 1086
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 20.03 17:00
0
Показуха одна/ На деле ничего не работает

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16