link
Сегодня

Областная розничная ярмарка состоялась в Лебедяни

14:49 1 Июля 2015 Общество
Областная розничная ярмарка состоялась в Лебедяни
Загрузка плеера
Товары на любой вкус по доступным ценам. В Лебедяни провели областную розничную ярмарку. Жители района могли приобрести овощи и фрукты, мясо, сахар и яйца. Организатором областных ярмарок выступает управление потребительского рынка и ценовой политики региона. Для покупателей такие мероприятия уже стали привычными и любимыми. Качество товаров высокое, цены — низкие. За выгодными покупками на ярмарку приезжают жители со всего района. По торговым рядам прошлась и наша съёмочная группа.

40 рублей за десяток куриных яиц. Такая ценовая политика на областной ярмарке в Лебедяни пришлась покупателям по кошельку. Яйца брали не только десятками, но и сотнями. Зачем переплачивать, когда можно экономить.
Пелагея Попова, жительница г. Лебедяни: Конечно, выгодно. Я живу в городе. Приехала сюда, здесь подешевле, взяла мяса, сейчас яичек».

Товары на областных ярмарках всегда дешевле, чем в магазине. Вот и берут их покупатели оптом. Будь-то зерно или сахар. Сахар на ярмарке продавали по 41 рублю за килограмм. Повышенным спросом у лебедянцев пользовалась мука пшеничная высшего сорта. Цена за 2 кг — 38 рублей.
Ольга Ольхова, продавец: «Это только на ярмарках, а в магазинах она почти в полтора раза дороже. Липецкая подгоренская мука самая хорошая. Мы покупаем, блины печём, пиццу делаем, разные пончики, пирожки».

Из посёлка Лев Толстой на ярмарку привезли цыплят бройлеров. Продавец рассказывает: растёт птица быстро. Всё, что этим бройлерам надо — корм, тепло и чистота.
Татьяна Минокова: «Кушать можно уже этого бройлера через два месяца. Ему две недели, до 7 кг он вырастает».

Валентина Сарычева на ярмарку пришла за мясом. Берёт не только себе, но и дочерям. Порадовало и качество продуктов, и цены. Говорит, ниже чем ожидала, поэтому и на гостинцы для внуков деньги остались.
Валентина Сарычева, жительница Лебедянского района: «Молодцы, что организовали такую ярмарку, всё хорошо, дёшево. Можно сказать, на даче ещё ничего нет, а тут капуста по 20 рублей. Приятно даже».

Овощи и ягоды на ярмарке также в изобилии. Витамины лебедянцы скупали ящиками. В ближайшее время купить товары по выгодным ценам смогут жители и других муниципалитетов. В четверг областная ярмарка пройдёт в Измалковском районе, в субботу — в Грязинском и Хлевенском.
«Создание системы продвижения продукции отечественных товаропроизводителей – актуальная задача, над которой совместно работают федеральный центр и регионы. С этой целью мы увеличиваем количество ярмарок в городах и муниципальных районах, поддерживаем участие липецких сельских предпринимателей в столичных ярмарках», - отмечает глава региона Олег Королёв.
Количество показов: 671
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13