link
Сегодня

Областная управляющая компания обслуживает уже 45 домов

17:19 15 Мая 2015 Общество
Областная управляющая компания обслуживает уже 45 домов
Загрузка плеера
45 домов и сотни довольных жителей. Липецкая областная управляющая компания подвела первые итоги работы. Предприятие было создано полгода назад по инициативе главы региона как альтернатива недобросовестным управляющим компаниям. На новое предприятие возлагают большие надежды. Областная управляющая компания должна навести порядок в домах. Первые месяцы работы показали, что пока всё идёт по плану. Надежды оправдываются. Жители довольны, дома ремонтируются, преображается территория вокруг. Подробности далее.

Улица Московская, дом 89. Полгода назад здесь началась новая жизнь. Дом взяла на обслуживание областная управляющая компания - так решили сами жители. Поверили в созданную государственную структуру. Как оказалось — не прогадали.

Черноволик Лидия, старшая по дому: "Вот надо было нам ко Дню Победы сделать детскую площадку, покрасить, побелить, всё это выполнили. Завести в песочницу песок - завезли. Теперь привезут нам землю. Проводят по дому, убирают, красят, ремонтируют - всё делают. С какими вопросами жители бы не обратились по ремонту: замена труб, стояков - всё это выполняется".

Детская площадка теперь выглядит по другому. Молодые родители говорят, гулять здесь с малышами одно удовольствие. Кругом чистота и порядок. Но на этом компания не останавливается, дома оборудуют техническими новинками.

Павел Дергунов, электрик ОГУП «ЛОКК»: "Мы поставили датчики на шум, то есть они экономят электроэнергию, при входе на шум реагируют, срабатывает датчик, включается лампочка, после чего она сама гаснет".

Не отстают и сами жильцы. Когда в доме всё исправно, можно подумать и о красоте. Украсили стены, высадили цветы. И это только начало. Планов у жильцов - грамодьё.

За свой комфорт жители благодарят областную управляющую компанию. Её создали полгода назад по инициативе главы региона. Сегодня она обслуживает 45 домов.

Пётр Лукьянов, представитель ОГУП «ЛОКК»: "Мы работаем вплотную с жителями, собираем оперативки со старшими по дому каждые две недели, и каждый старший по дому нам проблемы говорит, и мы совместно их решаем. Люди поверили в это, они видят действительно, что гарант - государство, на меня можно пожаловаться руководству области, о моей работе, как я работаю, частные компании — это частные, кому жаловаться, тут проблематично".

Работы в домах ведут грамотные специалисты. Сейчас их в управляющей компании больше тридцати. Штат постоянно растёт. Есть необходимая техника для любого вида работ - хоть в подвале, хоть на крыше. У этого дома областная управляющая компания обновила кровлю.

Аленсандр Лукин, мастер управления МКД ОГУП «ЛОКК»: "У нас будет проведена на 5 домах принадлежащих нашей управляющей компании частичная и полная замена кровли".

А жителей дома №135 по улице Московской радует вот эта гора чернозёма. Они уже решили - будут сажать цветы. Новая клумба - давняя мечта жильцов.

Лидия Маршалина, старшая по дому ул. Московская, 135: "В течение 34 лет нам ни разу не завозили землю, а сейчас на детскую площадку завезли песок и бордюры покрасили, сейчас завезли землю и мы, конечно, очень довольны".

Татьяна Ерохина, жительница дома № 135, ул Московская: "Если честно, мы изначально переживали, когда эту компанию входили, как получится, но всё отлично, мы даже и другим подсказываем и рады будем, даже если весь 19 мкр-он они будут обслуживать".

Сейчас областная управляющая компания обслуживает в общей сложности 245 000 квадратных метров жилья. Но это не предел. Предприятие готово взять под свою опеку всех желающих.




Количество показов: 1197
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01