Вход
Пишите нам

Обманутые дольщики в Липецке вышли на митинг

5 сентября 2017г. 12:33 Общество
Около двух тысяч дольщиков не могут въехать в квартиры в микрорайоне "Европейский". Чтобы отстоять свои права, люди вышли на митинг. Они собрались на площади у областного центра культуры. Люди пришли семьями. За жильё в микрорайоне "Европейский" дольщики начали платить с 2013 года, уже должны были въехать в свои квартиры. Но остались без крыши над головой. Люди вынуждены снимать квартиры, при этом выплачивать ипотечные кредиты. Кто-то вложил в жильё материнский капитал.

Татьяна Кудаева: "По моему договору - первый квартал 2017-го плюс на передачу 4 месяца. В августе мы должны были квартиры получить, но на этом месте стоит просто каркас, стройка не ведётся".

Лариса Толчеева, дольщик, организатор митинга: "В 2016-ом плюс 4 месяца мы должны были въехать. Не въехали. Переносят сроки. У меня ребёнок 12 лет, у меня у самой нет прописки, у меня временная прописка. Я рассчитывала, что жильё получим. Я живу сейчас в съёмном жилье, самое плохое жильё снимаю. У нас нет ни канализации, ни горячей воды. Хорошо, что ребёнок ходит в секцию, там купается".

Ирина Постникова: "И долги, и ипотека - всё выплачиваем. Только не строится".

Это не первый митинг дольщиков "Европейского". Они уже собирались на строительной площадке. Разместили петицию на сайте администрации Президента. Под ней уже больше 700 подписей. Люди хотят одного - получить своё жильё. В этот раз к дольщикам пришёл представитель фирмы-застройщика -
компании "Эксстроймаш". Она входит в группу компаний "Су-5". Он объяснил, что построить вовремя дома не получилось из-за недостатка финансирования. Заверил, что стройка продолжится, людей не бросят. Но придётся подождать.

Сергей Ельчанинов, генеральный директор ОАО "Эксстроймаш": "Что касается планов на этот год, мы планируем в сентябре сдавать 22 дом, блок-секцию 5-ю. До конца года планируем передать ещё около 370 квартир. Это в планах сдача жилого дома №22. И до конца года - сдача дома №10. И №8, 9 планируются к достройке в следующем году. Если программа по достройке будет реализована, задержка есть, от неё мы никуда не денемся, но мы жильё будем достраивать. Ни у кого нет даже мысли о том, что что-то будет не сдано. Задержка, конечно, есть, она связана с тем, что жильё сейчас очень плохо продаётся, есть экономический спад. Чтобы достроить, надо его реализовать".

Количество показов: 1467 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!