Общественная палата нового созыва собралась в Липецком горсовете

17:38 5 Июля 2018 Общество
В Липецком горсовете сегодня состоялось первое пленарное заседание городской общественной палаты VI созыва. Общественникам предстояло выбрать председателя и утвердить секции. С приветственной речью к новым членам Общественной палаты Липецка обратился спикер парламента Игорь Тиньков.

- С Общественной палатой прошлого созыва мы очень плодотворно работали, обсуждали широкий круг проблем. И часть пожеланий общественников нашла отражение и в тех нормативно-правовых актах, которые принял городской Совет. Ваша работа очень важна. В вашей инициативе нуждаются все липчане. Надеюсь, что и новый созыв продолжит также эффективно работать, как и прежний, с которым у горсовета сложились действительно теплые отношения, - сказал Игорь Тиньков.

Об итогах работы палаты прежнего созыва рассказала ее председатель Клавдия Копенкина. За три года работы на своих заседаниях общественники поднимали вопросы здравоохранения, экологии, доступной среды для инвалидов, сохранения культуры и культурного наследия, градостроительства, противодействия коррупции и много других проблем. Участвовали в публичных слушаниях, сессиях горсовета, совместных рейдах, контрольных мероприятиях.

- За три года направлено 59 резолюций по итогам пленарных заседаний и круглых столов, 6 актов общественного контроля, составлено 7 экспертных заключений, направлено более 110 предложений в различные органы власти, рассмотрено более 130 письменных и устных обращений граждан, - озвучила итоги работы Клавдия Копенкина.

Впервые за всю историю работы городской Общественной палаты, по словам Клавдии Копенкиной, несколько человек были исключены из ее состава. Они систематически не посещали заседания, секции, круглые столы и не принимали никакого участия в общественной жизни города.

Самых активных общественников из прежнего созыва палаты наградили благодарственными письмами.

Председателем нового шестого созыва городской Общественной палаты вновь единогласно избрали Клавдию Копенкину.

-На выборах в Общественную палату вы все говорили о том, как хотите сделать наш город краше, как хотите работать, и быть полезным – вот будьте таковыми! – обратилась к новым членам палаты Клавдия Копенкина.
Количество показов: 927
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:46
18:34
18:26
18:18
18:00
17:34
17:19
16:43
16:33
16:28
16:25
16:16
15:57
15:42
15:21
15:02
14:42
14:30
14:08
12:54