link
Сегодня

Общественники Липецка подняли вопрос о качестве питьевой воды

09:34 13 Марта 2015 Общество
Качество питьевой воды и состояние теплосетей Липецка обсудили члены Общественного совета при председателе горсовета. Заместитель главного энергетика по качеству вод ОАО «ЛГЭК» Сергей Милованов отметил, что в последние годы в Липецке качество воды заметно ухудшилось. Содержание нитратов наблюдается практически на всех 15 водозаборах, обеспечивающих население питьевой водой. Основными причинами загрязнения водоносного горизонта является изношенность водозаборов и непосредственно аммоний азот, выделяемый в результате жизнедеятельности человека и животных. Бесконтрольный выброс отходов осуществляют в основном птицефабрики, фермы крупного рогатого скота, тепличные хозяйства, превращающие окружающие земли в свалки. Выход из этой ситуации – жесткий контроль со стороны муниципальных властей и государственных природоохранных органов за соблюдением санитарных требований.  

Также обсуждались в ходе заседания и проблемы с отоплением. Главная из них – в одних зданиях слишком холодно, а в других, напротив, слишком жарко. Внутридомовые системы регулировки и распределения горячей воды не выполняют своих функций. Они рассчитаны на температуру теплоносителя в 130 градусов. Только тогда начинается подмес холодной воды до приемлемых показателей. В реальности же в дом из магистральных сетей поступает вода с температурой не выше 110 градусов. В итоге регулирующие приборы не включаются. В таких домах возникает так называемый «перетоп». Их жители вынуждены открывать форточки и, как следствие, переплачивать за отопление. В другие же дома из-за этого вообще не поступает достаточно теплоносителя – в них жильцы жалуются на чуть теплые батареи.
Главная проблема в том, что источник энергии и внутридомовые сети, магистральные принадлежат разным собственникам. В результате за качество оказанных услуг населению никто не несет ответственности. По-прежнему остается актуальной проблема изношенности теплосетей. Перебои с отоплением возникают и по причине порывов.
Подводя итог заседания, председатель группы Борис Бондарев рекомендовал доработать информацию по вышеуказанным проблемам и представить собранные материалы на Общественный совет. Он пройдет в ближайшее время с участием представителей областной администрации и контролирующих органов.
Количество показов: 453
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:34
17:15
16:59
16:41
16:29
16:07
15:54
15:38
15:23
15:08
15:00
14:30
14:19
12:48
12:46
12:32
12:24
12:09
11:58
11:35