link
Сегодня

Общественники обсудили вопросы демографии

16:28 31 Июля 2013 Общество
Общественники обсудили вопросы демографии
Загрузка плеера
На заседании общественной палаты Липецкой области говорили о вопросах демографии. А также о программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи и областной программе развития здравоохранения. Внимание уделялось кадровым проблемам, необходимости более частого обследования женщин, совершенствования системы профилактики заболеваний у матерей и новорожденных. Также общественники посмотрели на условия, созданные в областном перинатальном центре на 19 микрорайоне Липецка.
Здесь, в оснащенном современным оборудованием боксе, под контролем врачей находятся малыши с экстремально низкой массой тела. Новорожденные лежат в кювезах ― аппаратах, поддерживающих их жизнь и оборудованных всем необходимым для реанимации.
Лариса Захряпина, главный врач ГУЗ «Липецкий областной перинатальный центр», главный акушер-гениколог Липецкой области: «Практически все, какие  необходимы для беременной женщины, роженицы, родильницы и новорожденного, как здорового, так и ребеночка с проблемами - со здоровьем или доношенностью, условия есть».
В изолированной палате «Мать и дитя» сон-час у маленькой светловолосой Виталины. Такое необычное имя ей подобрал папа. Рядом отдыхает счастливая мама. 21-летняя Наталья Чмелева живет в Грязях, в Липецк приехала на плановое кесарево три дня назад.
Наталья Чмелева: «Да, все по плану, давали направление заранее. Потом сюда приехала, и сделали операцию».
В этой палате покою мамы и ее двух новорожденных близнецов также не мешают соседки. Евгений и Даниил родились этой ночью. Для Надежды Киреевой из с. Борино это не первые роды ― у нее уже есть 14-летний сын. Прошли роды без проблем как для мамы, так и для малышей.
Надежда Киреева: «Быстро, легко, врачи помогали, подсказывали. Желаю им благополучия и всего хорошего, здоровья, что они помогают нам».
Здесь же, в перинатальном центре, прошло заседание общественной палаты Липецкой области по вопросам здравоохранения, семьи и демографии. Обсуждались основные проблемы по охране материнства и детства. В частности вопросы профилактики, направленной на снижение младенческой смертности и совершенствование качества услуг в сфере здравоохранения.
Людмила Кириллова, главный врач ГУЗ «Липецкий областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»: «Нужны новые технологии, новая материально-техническая база, нужны кадры, нужна диагностика, и на сегодня в программе госгарантий все эти вопросы заложены. На сегодня в нашей области повысилась доступность оказания медицинской помощи беременным женщинам, женщинам фертильного возраста, маленьким детям.
В Липецкой области создание условий для беременных женщин и новорожденных ― одна из приоритетных задач. В регионе делают все необходимое, чтобы поддержать установившуюся тенденцию к снижению количества абортов и младенческой смертности.



Количество показов: 1037
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47