Вход
Пишите нам

Общественники предлагают комплексный подход в решении демографических проблем

3 апреля 2018г. 17:07 Общество
Общественники предлагают комплексный подход в решении демографических проблем
Реализацию в регионе семейно-демографической политики обсудили на заседании Общественной палаты Липецкой области.

Начали с достижений. В Липецкой области действует целый комплекс мер поддержки материнства и детства. Растёт число многодетных семей. Если 5 лет назад их было около 9 тысяч, то в прошлом году — почти 12,5 тысяч. В этих семьях воспитываются более 40 тысяч детей. Увеличилась продолжительность жизни населения. 10 лет назад она была чуть больше 67 лет, теперь — около 72 лет. Снизился показатель младенческой смертности. В 2,5 раза по сравнению с 2016 годом.

Есть и проблемы. Они общероссийские. Одна из главных - уменьшение рождаемости. Это отголоски
демографического кризиса 90-х. Вызывает беспокойство и большое количество разводов. В 2017 году брак расторгли около 5 тысяч пар региона. Чтобы переломить статистику и преодолеть демографические проблемы, нужен комплексный подход, - уверены члены Общественной палаты.

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: "Только в России за 2017 год уменьшилось на 1 млн трудоспособное население. Поэтому мы всегда берём самые актуальные вопросы, и рекомендации разработали на все уровни власти -  областному Совету депутатов, и администрации области, исполнительным органам власти, муниципальным органам власти".
Количество показов: 588 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!