link
Сегодня

«Обыкновенное чудо» в современном мире

09:36 20 Апреля 2015 Общество
Для кого-то материнство — счастье, для других — нелегкий труд, ну а кому-то приходится пройти ряд испытаний, прежде чем узнать это чувство. Так и Анне, до того, как на свет появился ее Тимофей, пришлось непросто. «Мне очень дорого стоило почувствовать, что такое материнство. Это многолетнее лечение и каждый год подтверждение диагноза, который тебе поставили еще в 15 лет. Моя беременность стала для меня огромным чудом. Но на этом мои проблемы со здоровьем не закончились. Все 9 месяцев я висела на волоске. Каждый день могло произойти страшное, потому постоянно больницы, уколы, капельницы...» - вспоминает Аня. 

Так ради чего же все эти испытания? Ведь быть матерью — это огромный труд, постоянная работа над собой, ребенком, семейными отношениями. «И в основном все лежит на плечах женщины», - признается моя героиня. Молодой маме, чтобы воспитать своего малыша достойным человеком, в первую очередь, необходимо начать с себя. «Наши дети - это стопроцентное наше отображение. И уже задумываешься, а хочешь ли ты, чтобы твой ребенок был таким, поэтому начинаешь работать над собой», - делится Аня.

Не стоит забывать, что рождение ребенка — новый уровень развития семьи. «С рождением малыша заканчивается жизнь двух эгоистов и начинается этап, где два человека объединяются и заботятся о своей кровиночке. Главное - пережить кризис, который очень часто возникает после рождения ребенка. Первые 3-5 месяцев молодая мама может пребывать в депрессии, и мужчинам бывает нелегко. Нужно справляться со всем этим вместе. Когда справляешься с проблемами вместе, то видишь, как отношения заметно укрепляются», - со знанием дела рассказывает Анна. 
Также героиня этой статьи советует принять как данность тот факт, что пока ребенок маленький, вырваться из «бытовой суеты» невозможно. «Это нужно принять и вписывать свои дела в график ребенка». Аня советует всем молодым мамочкам хотя бы пару раз в месяц менять обстановку и «выходить в свет». «Для этого и существуют бабули, дедули, крестные, а совсем на крайний случай - няня. Любой женщине хочется привести себя в порядок, надеть любимое платье и сходить со своим любимым мужем либо с подругами в кафе», - так рассуждает моя героиня.

Молодая мама уверена в том, что рожать детей - женское предназначение. «Кто, если не женщина, подарит жизнь новому человеку. По жизни с ней может идти далеко не один мужчина. И лишь ребенок всегда останется рядом. Я сейчас смотрю на Тимофея и думаю, чтобы я делала, если бы у меня его не было. Возможно, у меня была бы хорошая машина, много шуб и тысячи фото с отдыха за границей, но к 40 годам, нажив неплохое состояние, я бы серьезно задумалась, ради чего все это, ради кого я живу и кому это останется», - размышляет Анна. 
Конечно, трудностей предостаточно в таком нелегком деле как воспитание маленького человека. Но подумайте, как удивительно этот процесс преображает людей, делая их серьезнее и ответственнее. Причем, с появлением малыша многие родители уже задумываются не только о личном будущем, но и о судьбе всей страны, в которой им растить детей. 

В разговоре с Анной не обошли и вопрос о тех, кто решает заботиться лишь о себе и добровольно отказывается от продолжения рода. «Просто страшно представить, что творится с нами, с нашим миром. У моей бабушки было 12 детей, и она ни на минуту не задумывалась о себе, а уж о какой-то карьере тем более. Если сторонников движения "Чайлдфри" с каждым годом будет становиться всё больше, то вывод один - человеческий род вымрет. У нас сейчас и так огромное количество людей, которые предпочитают однополую любовь. Они точно не родят детей. К этим прибавятся ещё и эгоисты, сторонники всяких движений... И всё. Мы все потом потерпим фиаско», - высказалась Аня. И здесь сложно с ней не согласиться. Определенно, есть над чем задуматься.

Другие материалы по теме - на сайте lipetsktime.ru

Дарья Рожкова
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16