link
Сегодня

Одна из проблем Лебедянского района - ситуация с налогами

18:15 2 Августа 2013 Общество
Одна из проблем Лебедянского района - ситуация с налогами
Загрузка плеера
Как стимулировать население своевременно платить налоги - об этом сегодня говорили в администрации Лебедянского района. Там подвели итоги развития муниципалитета за полгода. Одному из самых сильных районов области есть чем похвалиться. Бюджет без дефицита, промышленность развивается. Однако есть и проблемы, которые тормозят развитие.
Вид открывается с Набежной Лебедяни. Там внизу завод компании «Лебедянский» - производитель напитков. Предприятие в районе называют градообразующим. Его отчисления формируют весомую часть бюджета. За 6 месяцев этого года они ощутимо снизились, в результате упали и экономические показатели всего района. Ситуацию помогли улучшить несколько других развивающихся предприятий.
Михаил Мицук, глава администрации Лебедянского района: «Экономика этих предприятий будет развиваться и дальше. Благодаря этому не уменьшились отчисления подоходного налога, даже несмотря на то, что их снизило наше градообразующее предприятие. Мы остались на уровне прошлого года и даже увеличили. Это говорит о том, что экономика работает стабильно».
О том, как работает экономика, говорили сегодня на Совете администрации района. Доходы бюджета за полгода — почти 440 миллионов рублей. Расходы почти на 20 миллионов меньше. Цифры могли быть еще лучше. Одна из проблем - ситуация с налогами. 14 предприятий не перечисляют их за своих сотрудников. Да и сами жители не всегда торопятся выполнить конституционный долг. Полумилионная задолженность только по имущественному налогу. В районе намерены усилить работу с должниками, провести ревизию земель и жилья.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Человек, который строит дом, он очень хочет, чтобы к нему провели асфальт, но абсолютно не хочет платить налоги за то, что он построил. Очень много невведенных в эксплуатацию домов. А это очень много налогов, которые приходили бы в казну местных поселений».
В этом году район получил долгожданные средства из федерального бюджета. Они пойдут на строительство и реконструкцию нескольких детских садов — в Троекурово, Куймани, Больших Избищах, Агрономе. Отремонтируют 16 дворовых площадок. Большая работа уже проделана в поселке Сахарного завода. Несколько малоэтажных домов там переведены на новый источник тепла. Старую котельную закрыли. В каждой квартире теперь есть свой газовый водонагреватель, который обеспечивает и отопление и горячую воду. Коммунальные платежи снизились в несколько раз. В планах переоборудовать по этой схеме еще около 500 квартир.
Количество показов: 1227
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34