link
Сегодня

Около тонны карпа запустили в Яманский пруд в Грязинском районе

15:33 16 Июля 2014 Общество
Около тонны карпа запустили в Яманский пруд в Грязинском районе
Загрузка плеера
О таком улове мечтает каждый рыбак. Около тонны карпа сегодня поселилось в местном пруду села Ямань. И привезли сюда совсем не мальков. Вес каждой рыбы доходит до 400 грамм. Карпа привезли с «Липецкрыбхоза». Цена за килограмм - 100 рублей.
Анатолий Лопатин, рыбак: «Очень хорошая рыба, экологически чистая, растет быстро, крупная. - На что карп ловится? - Кукуруза, горох, опарыш может взять, и червя может взять, и хлеб. Он на многое ловится, но в основном на кукурузу - это у нас в пруду».
Уже около 10 лет по инициативе руководителя региона Олега Королёва таким образом ежегодно зарыбливается несколько платных прудов. Тут и рыбы достаточно, и места для любителей порыбачить предусмотрены. Подобные пруды еще есть в селах Боринском и Никольском.
Петр Рожков, главный специалист-эксперт управления по охране животного мира и охране природных ресурсов Липецкой области: «За год зарыбляем порядка 3-4 тонн, соответственно 300-400 тысяч расходуем на то, чтобы была запущена рыба. На наших прудах стоимость - 100 рублей с человека за световой день. Норма вылова - 5 кг».
Новоиспеченный карп - не единственный обитатель пруда. Заядлые рыбаки говорят, что здесь можно выловить и карася, и белого амура. Но пока пруд в Ямани временно закрыт. Рыбам-новоселам нужно привыкнуть к обстановке. Но со следующей недели любителям посидеть с удочкой дорога сюда будет открыта.
Количество показов: 2355
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей