link
Сегодня

Олег Королёв ответил на вопросы липчан

14:13 2 Сентября 2014 Общество
Олег Королёв ответил на вопросы липчан
Загрузка плеера
Половину расходов на капремонт жилья будут оплачивать из областного бюджета. Об этом заявил руководитель региона Олег Королёв на заседании Совета общественного самоуправления «Есенинский», объединяющего жителей 22-го и 26-го микрорайонов областного центра. Беседа в формате "вопрос-ответ" прошла в 69-й гимназии.
Задать свой вопрос руководителю региона пришли десятки человек - учителя, врачи и просто неравнодушные липчане. Одни спрашивали об объемах строительства социального жилья, других интересовало благоустройство города, но больше всего вопросов было в сфере ЖКХ. Представитель управляющей компании заметил, что большинство многоквартирных домов Липецка нуждается в замене лифтов, а по программе капитального ремонта это можно будет сделать лишь через 20 лет.
Олег Королёв ответил, что программа капремонта многоквартирных домов будет дорабатываться. 50% из средств фонда будут бюджетные.
Олег Королёв, руководитель региона: «Мы будем наращивать долю бюджетных средств в Фонде капитального ремонта. Те люди, которые вносят деньги в фонд капитального ремонта, будут платить лишь половину».
Еще одна тема, которая не осталась в стороне, - это продовольствие. Людей волновало повышение цен на ряд продуктов. С чем оно связано? С санкциями или общей ситуацией на рынке? А главное, не настанут ли опять 90-ые, когда прилавки магазинов были пусты, а очереди за продуктами казались бесконечными.
За ценами в области следит специальная комиссия. Она контролирует оптовиков, поставляющих продукцию в магазины. Специалисты делают все, чтобы не допустить немотивированного скачка цен. Пустых прилавков в магазинах не будет. Липецкие аграрии могут обеспечить продовольствием не только наш регион, но и еще несколько. Объемы производства сельхозпродукции будут не уменьшаться, а увеличиваться.
Олег Королёв, руководитель региона: «Ягодами, будь то малина, смородина, клубника, и семечковыми плодами мы обеспечены. Поэтому за продовольственную безопасность не беспокойтесь».
Встреча с жителями проходила в 69-й гимназии, поэтому учителя буквально атаковали руководителя региона вопросами. Спрашивали о спортивной площадке, которую давно обещали построить, а ее все нет. Пробел в физкультобразовании обещали устранить в ближайшее время. Еще один подарок гимназию ждет примерно через 2 года, когда построят начальную школу. Тогда дети смогут заниматься только в первую смену.
Количество показов: 688
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34