link
Сегодня

Олег Королёв провел совещание по вопросам легализации заработной платы

10:10 25 Июня 2014 Общество
Совещание по вопросам легализации заработной платы и обеспечения полноты и своевременности перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц провел сегодня временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королёв.
В нем приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, главный федеральный инспектор Анатолий Савенков, руководители исполнительных органов власти, федеральных структур, главы администраций муниципальных районов и городских округов, начальники инспекций ФНС России по Липецкой области, руководители районных финансовых органов.
«Президент России Владимир Путин объявил одной из ключевых задач органов власти борьбу с «серыми» зарплатами, комплекс мер по легализации таких схем мы реализуем в Липецкой области с конца прошлого года. Всем службам и ведомствам даны соответствующие поручения, необходимо проанализировать, как идет работа в этом направлении», - открывая обсуждение, сказал Олег Королёв.
По уровню заработной платы за 2013 год Липецкая область из 18 регионов Центрального федерального округа занимает девятое место, сообщил выступивший с основным докладом исполняющий обязанности заместителя главы администрации области – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых. При этом в отдельных отраслях - в транспорте и связи, строительстве, торговле, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды позиции отмечается уровень заработка ниже среднеобластного. Имеется отставание по темпам роста налога на доходы физических лиц в сравнении с другими регионами Центрального федерального округа. Основные причины такой ситуации - скрытая заработная плата и неперечисление налоговыми агентами в бюджет в полном объеме налога на доходы физических лиц. Факты подтверждают, что бизнес продолжает оплачивать труд работников по «серым» схемам. Это напрямую влияет не только на доходы  людей, их будущую пенсию, но и снижает возможности социального развития территорий, поскольку НДФЛ практически полностью формирует местные бюджеты, подчеркивалось на совещании.
Всего по результатам проведенной контролирующими органами адресной работы по легализации налогооблагаемой базы за январь-май в бюджет поступило дополнительно 166,5 млн. руб. налога. По 272 налоговым агентам информация направлена в правоохранительные органы, прокуратуру, органы местного самоуправления.  
Олег Королёв потребовал повысить результативность работы  муниципальных и отраслевых комиссий по легализации заработной платы, увеличить количество комплексных проверок по пресечению нарушений налогового законодательства и законодательства о труде, принять жесткие меры для недопущения задолженности по выплате зарплат. В качестве одного из приоритетов оказания государственной поддержки для развития бизнеса в Липецкой области по-прежнему будет действовать условие своевременной выплаты зарплат в полном объеме и отсутствие задолженности по налоговым отчислениям.

Количество показов: 358
Источник:  
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03