link
Сегодня

Олег Королёв встретился с жителями Долгоруковского района

14:22 15 Августа 2014 Общество
Олег Королёв встретился с жителями Долгоруковского района
Загрузка плеера
Олег Королёв провел очередную встречу с жителями Долгоруковского района. В местном Доме культуры собралось более 500 человек. Основные темы беседы - качество дорог, нехватка врачей и перебои с водоснабжением.
О насущных проблемах из первых уст. Зал местного Дома культуры давно не видел такого аншлага. Чтобы пообщаться с руководителем региона, многие приехали из самых дальних уголков района. Люди говорили о необходимости ремонта дорог и привлечении медицинских специалистов в глубинку. На все вопросы Олег Королёв давал развернутые ответы.
Владимир Тоболев, житель с. Долгоруково: «У нас не хватает специалистов, чтобы можно было замещать должности, когда врачи находятся в отпуске. Ведь человек может и заболеть, а у нас здесь осмотреть некому».
Олег Королёв, руководитель региона: «Мы сейчас выделяем деньги, чтобы быстро купить или построить служебное жилье для тех врачей, которых вы привлечете. 200 тысяч подъемных мы выдаем этому врачу, если он приезжает в сельский район безвозмездно. Если он проработает свыше 5 лет, он имеет право это жилье бесплатно приватизировать». Перебои водоснабжения в жаркий сезон - тема номер один. Муниципалитеты с поставленной задачей не справляются. Олег Королёв успокоил жителей, объявив, что скоро этот вопрос будет снят с повестки дня.
Олег Королёв, руководитель региона: «Мы забираем все это у муниципалитетов. До Долгоруковского района очередь дойдет, когда мы все это изымем. Правда, кое-кто из ваших сопротивляется, хочет себе оставить и обеспечить продолжение этого бардака, но мы не позволим. Забираем, и до конца 2015 года мы централизуем водообеспечение так, как это сделали по газу и электроэнергии».
Спрашивали и про зарплаты. Как и по всему региону, в Долгоруковском районе их повысили только врачам, учителям и госслужащим.
Олег Королёв, руководитель региона: «На полгода раньше, чем нужно по закону, мы поднимаем заработную плату. На это нужно 108 миллионов рублей, но мы их ни с кого не снимаем, просто получше поработаем. Это поднимет зарплату самым низкооплачиваемым категориям - лифтерам, вахтерам и прочим».
Общались жители с руководителем региона около двух часов. Наряду с вопросами и просьбами сельчане благодарили за уже выполненную работу в районе. По решению районного Совета депутатов за многолетнюю успешную работу на благо земляков Олегу Королёву присвоили звание «Почетный гражданин Долгоруковского района».
Количество показов: 565
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30