link
Сегодня

Олег Королёв встретился с жителями сел Черкассы и Ключ Жизни Елецкого района

15:21 21 Августа 2014 Общество
Олег Королёв встретился с жителями сел Черкассы и Ключ Жизни Елецкого района
Загрузка плеера
К Олегу Королёву обратились жители сёл Черкассы и Ключ Жизни Елецкого района. Люди собрались в местном Доме культуры, чтобы поговорить с руководителем региона на острые темы.
Благоустроенные улицы в глубинке - уже не новость. В Липецкой области сломать стереотипы в сёлах помогла программа "рубль на рубль", когда регион выделяет району ровно столько денег на благоустройство, сколько он смог привлечь внебюджетных средств. В результате тротуарная плитка, клумбы и фонтаны на сельских улицах в нашем регионе - норма. В порядок приводят и дороги.
Олег Королёв, руководитель региона: «Хорошие дороги в населенных пунктах - мы называем это благоустройством. Оно будет одновременно полностью закончено по всем улицам и площадкам в худшем случае до конца 2015 года».
Вопрос из зала: «Вопрос по нашей переправе, это мост через реку Сосна. Мы знаем, что проект готов, проходят последние штрихи. Я хотел бы знать, как дальше пойдет?»
Олег Королёв, руководитель региона: «Или мы будем строить мост, но не сможем сделать столько дорог, или дотерпите до конца 2016 года, мы за это время доделаем проект и экспертизу. Я отчитаюсь перед вами за все дороги и благоустройство всех улиц. И скажу: все, дороги не разбивайте, мы начинаем строить мост».
Нехватка воды для полива огородов - часто на эти нужды уходит вода из артезианских скважин. Потому пока одни поливают грядки, другим нечего пить. Решение у власти есть.
Олег Королев, руководитель региона: «За счет средств, выделенных на программу кооперации, создадим в тех населенных пунктах, где возможен забор воды из открытых источников, систему полива водой из открытых источников».
Обсудили на встрече и инициативу Олега Королёва - учредить звание «Ветеран труда Липецкой области». Оно даст 50% скидку на оплату услуг ЖКХ и доплаты к пенсии. Так что вес теперь имеют не только министерские или правительственные грамоты, но и награды регионального уровня.
Олег Королёв, руководитель региона: «С 1 января 2015 года все те, кто имеет авторитет, значок, признание, а таких 126 тысяч человек, будут признаны ветеранами труда Липецкой области».
Диалог Олега Королёва с жителями сёл Черкассы и Ключ Жизни получился живым и динамичным и продолжался около 3 часов. Все вопросы руководитель региона взял на заметку. Юбилейными медалями «Во славу Липецкой области» наградили врачей елецких медучреждений. Молодой кардиолог из Ключа Жизни получила ключи от новой квартиры.
Количество показов: 827
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01