link
Сегодня

Олег Королёв встретился с жителями Воловского района

14:27 27 Августа 2014 Общество
Олег Королёв встретился с жителями Воловского района
Загрузка плеера
Еще одну рабочую встречу Олег Королёв провел в Воловском районе. Жители говорили о дорогах, поддержке работников социальной сферы и ветеранов труда, а также о медицине и спорте. Воловский район - самая удаленная точка на карте региона, но расстояние в нынешних условиях - не помеха полноценному развитию.
Чтобы жить было комфортно и в городе, и в селе - в последние годы в регионе для этого делают все возможное. Программа модернизации здравоохранения вывела медицину на качественно новый уровень. Смертность падает, рождаемость уверенно идет вверх. Очереди в детские сады до конца года сведут на «нет». Успешно решается и еще одна насущная проблема.
Олег Королёв, руководитель региона: «Все дороги в течение 2015-го года будут приведены в порядок. Но дороги я отделяю от благоустройства - туда попадают улицы. По всем улицам, по дорогам с твердым покрытием - в худшем случае до конца 2016-го года все будет сделано».
300 тысяч жителей области сегодня ведут активный образ жизни. В каждом районе уже есть плавательные бассейны, появляются ледовые дворцы. Интерес к спорту растет и находит поддержку властей, причем ставка - на масштабные проекты.
Вопрос из зала: «У нас нет спортзала настоящего. Детей очень много, много мероприятий, которые проводятся в районе... - Спортзал в школе или в райцентре? - И в райцентре нет. Все дети и взрослые - только в нашем зале. Зала, кроме нашего, нет».
Олег Королёв, руководитель региона: «Сергей Петрович мне про спортивный комплекс в Волово уже сказал. Мы договорились так - вы тогда решите сами. Если вы считаете, что нужно ледовый дворец построить или спортивный комплекс, то что вы решите, то мы и построим».
В районах области остаются открытыми вакансии в социальной сфере. Чтобы привлечь людей, разработана специальная система поддержки.
Олег Королёв, руководитель региона: «Мы с 2015-го года выделяем значительные деньги, чтобы каждый район приобрел или построил служебное жилье для врача и учителя, если он вновь прибыл или давно работает, но квартиры нет».
Руководитель региона упомянул о введении нового звания «Ветеран труда Липецкой области». Благодаря ему заслуженные работники будут платить за услуги ЖКХ в два раза меньше, получат доплаты к пенсии и смогут бесплатно ездить в общественном транспорте.
Количество показов: 665
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей