link
Сегодня

Ольга Решитько участвует в совещании по Основам государственной молодежной политики

18:47 3 Декабря 2014 Общество
Презентация Основ государственной молодежной политики сегодня, 3 декабря, прошла в поселке Листвянка Иркутского района. Напомним, обсуждаемый документ был одобрен премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 29 ноября этого года. В семинаре-совещании приняли участие представители 82-х субъектов России, в том числе Крыма и Севастополя, а также Липецкой области.
Презентацию Основ провел руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Поспелов.
"В основу разработки заложено три вызова. Это информационный, геополитический; демографический (до 2025 года ожидается сокращение количества молодежи в связи с провалами в 90-х); а также качественный вызов, который связан с принятием молодежи тех или иных процессов, происходящих в России, с патриотическим воспитанием и с вопросами социализации. Поэтому основы государственной молодежной политики призваны сформировать определение тех или иных направлений, векторы, по которым государство берет на себя обязательства поддерживать и координировать молодежную политику. Также подтверждаются межведомственный характер данной отрасли и процесс вертикали взаимодействия и координация всех действий в единство по всей России. Это вещи, которые заложены в основы документа", - пояснил Сергей Поспелов.
В качестве иллюстрации этих слов опытом реализации региональной молодежной политики поделилась начальник управления молодежной политики Липецкой области Ольга Решитько. Работа по формированию Стратегии развития региональной молодежной политики в Липецкой области при непосредственном участии активной молодежи идет в настоящее время полным ходом.  
По словам Сергея Поспелова, выделено 14 направлений государственной молодежной политики, по которым так или иначе будет оцениваться работа региональных органов по делам молодежи, особенно в исполнительной власти. Тем временем методы могут быть совершенно разные.
"Мы сегодня как раз и собрались здесь, чтобы обсудить методы, с помощью которых будем реализовывать эти основы. Также ждем дальнейшего развития молодежной темы, усиления внимания государства, которое на сегодняшний день уже есть. Президент Владимир Путин дал поручение о целесообразности создания федеральной целевой программы "Молодежь России". Мы очень надеемся, что программа получит продолжение в 2015-16 годах", - уточнил руководитель Росмолодежи.
Всех присутствующих поприветствовал на "гостепреимной иркутской земле" заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Дорофеев. К работе семинара-совещания в ближайшие дни присоединятся министерство образования РФ.
Количество показов: 554
Источник:  http://irkutskmedia.ru

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17.02.2017

18:53
18:53
18:43
18:16
18:16
17:59
17:52
17:42
17:37
17:22
17:15
17:06
16:36
16:32
16:19
16:08
15:30