link
Сегодня

На набережной планируют раздавать мусорные мешки

17:37 16 Апреля 2013 Общество
На набережной планируют раздавать мусорные мешки
Загрузка плеера
С приходом тепла липчане потянулись в одно из любимых мест отдыха — на набережную. И если почти никто не забывает прихватить с собой еду и напитки, то о соблюдении чистоты заботятся далеко не все. На минувших выходных на территории набережной провели масштабную уборку. Уже сегодня усилия участников субботника не так очевидны.
Виски, шампанское и пиво — ассортимент на любой вкус и достаток. С таким багажом горячительного липчане приезжают отдыхать на набережную. Привозят с собой и покушать. Остатки былой роскоши выбрасывают прямо из окон машин.
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: "Мы когда учились в институте, у нас была такая поговорка: «Кинул мусор мимо урны — не забудь хрюкнуть». Если мы с вами не будем содержать в чистоте ту территорию, где живем, мы порастем грязью. Давайте, если приехал, отдохнул, тем более условия все есть, собери мусор за собой и оставь территорию в том состоянии, в котором она была".
В паре метров от традиционной стоянки машин отдыхающих установлены урны. Популярностью они, к сожалению, не пользуются. На днях здесь сделали уборку. Те, кто мусорит, вряд ли это заметил. В отличие от тех, кто приходит сюда за культурным отдыхом.
Галина Томилина: "Хочется прийти в благоустроенное, специально созданное для цивилизованного отдыха место, но, к сожалению, видим битые бутылки, окурки, массу мусора, в том числе от фастфуда. Сами неоднократно пробовали с этим бороться, посильно, скажем так, убирали. Но все это тщетно".
Бутылки, окурки, упаковки из-под фастфуда. Противостоять натиску экологического бескультурья жителей города не так-то просто. Здесь убирают каждый день. Только на днях вывезли 6 КАМАЗов мусора. Но уже сегодня набережная напоминает место, где не ступала нога цивилизованного человека.
Экологическую культуру и права человека обсуждали сегодня на заседании  клуба «Эколог».
Владимир Сазонов, председатель Липецкого областного клуба «Эколог»: "До тех пор, пока не будет строгих административных действий властей к физическим лицам, гражданам, так называемым, они не граждане, раз они сорят. Должен быть работник, которому поручено следить, составить протокол, акт и штраф".
Административное наказание за нарушение правил благоустройства для физических лиц - это штраф до 5 тысяч рублей, для юридических до 100 тысяч. В выходные на набережной планируют раздавать мусорные мешки тем, кто так и не знает, зачем в городе стоят урны.
Количество показов: 779
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00