link

Определены победители городской акции «Липецкая семья»

11:40 26 Апреля 2016 Общество
Подведены итоги традиционной акции «Липецкая семья». Победителей определили в семи номинациях. Так, «Семейный юбилей» в этом году отмечают Геннадий Иванович и Светлана Васильевна Макаровы. За 55 лет совместной жизни военный авиатехник и учительница объехали гарнизоны почти всех республик бывшего СССР. Успешно совмещая службу с обустройством домашнего очага, воспитали двоих достойных детей и сейчас растят двоих внуков, уделяя значительное внимание их патриотическому воспитанию, поскольку дедушка – полковник запаса, председатель Липецкого городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.
Четыре поколения металлургов Калинкиных-Кокоревых наработали общий трудовой стаж 192 года и стали абсолютными победителями в номинации «Трудовая династия». Роман Кокарев - металлург  в  четвертом  поколении. Его прадед пришел на НЛМЗ еще до образования Липецкой области – в 1950 году. После чего промышленное производство поднимали дед, мама, дядя, двоюродная сестра. На комбинате Роман встретил будущую супругу Елену, семья которой также прочно связана с НЛМК. Большая и дружная династия металлургов часто по выходным встречается на даче.
Победителями в номинации «Опекунская или приемная семья» стали многодетные родители Андрей и Светлана Войтенко, воспитывающие четверых детей. Старший Богдан, окончив с золотой медалью гимназию № 64, уехал в Москву, где в настоящее время обучается в магистратуре Финансового университета при Правительстве РФ. Софья – студентка второго курса факультета иностранных языков ЛГПУ. В 2015 году в семье появились еще двое мальчиков – 7-летний Даниил и 5-летний Руслан. Родители уделяют много времени развитию младших детей, посещая студию хорового народного пения и бассейн. В сентябре семья готовится к ответственному событию – Даниил пойдет в первый класс.
Лучшей «Творческой семьей» в 2016 году стали Владимир и Вера Бутузовы. Обычно в данной номинации чествуют представителей творческих профессий, но Бутузовы с искусством не связаны, однако увлечены музыкой (Владимир Николаевич играет на фортепиано), поэтому их пятеро детей окончили музыкальную школу, играют на различных инструментах. Старшие Вениамин, Елена и Виктория продолжают образование в колледже искусств им. К.Н. Игумнова. Младшие Филипп и Георгий ежегодно в составе хора мальчиков «Виват» принимают участие в престижных конкурсах различного уровня. Поэтому семейные праздники традиционно перерастают в семейные концерты.
Самой «Спортивной семьей» оказались Сергей и Татьяна  Норик. С раннего детства увлеченный физкультурой и спортом, глава семейства и сейчас защищает честь своего цеха на Спартакиаде трудящихся Новолипецкого комбината, ведет здоровый образ жизни и пропагандирует его среди своих подчиненных. Татьяна – кандидат в мастера спорта по плаванию, тренер-преподаватель в ДЮСШ № 3 «Лидер». Любовь к физической культуре и спорту родители привили своим детям Лизе и Антону, которые неоднократно становилась победителями и призерами в соревнованиях по плаванию. Антон хочет добиться высоких результатов и выполнить норматив Мастера спорта России.
В номинации «Многодетная семья» победителями стали Александр и Ирина Щабельские, за 25 лет совместной жизни воспитавшие шестерых детей. Серафим окончил Международный институт компьютерных технологий и работает по специальности в городской поликлинике № 4. Валерия – студентка Воронежского экономико-правового института. Михаил занимался спортивными бальными танцами в составе ансамбля «Гармония» и после окончания школы поступил на кафедру хореографии ТГМПИ им. Рахманинова. Илья и  Евгения успешно учатся в школе, принимают активное участие в творческой жизни класса. Младший ребенок в семье - 6-летний Ярослав - находится под присмотром мамы. Дружная семья часто выезжает на природу, работает на садовом участке. В квартире Щабельских большая библиотека, где есть издания русских, советских и зарубежных авторов, исторические произведения, классика, стихи. За достойное воспитание детей Александр Владимирович и Ирина Михайловна не раз отмечались городскими и областными наградами.
Наиболее достойной «Молодой семьей» посчитали Алексея и Ирину Ильиных, воспитывающих троих сыновей. Владислав уже пошел в первый класс, успешно совмещает учебу с тренировками по каратэ, занятиями английским языком в образовательном центре «Перспектива» и посещением бассейна. Тимофей и Савелий пока находятся дома с мамой.
Количество показов: 995
Источник:  пресс-служба администрации Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей