link

Определены победители областного конкурса по качеству

15:03 26 Ноября 2013 Общество
Победителей 14-го областного публичного конкурса по качеству определила конкурсная комиссия. Экспертные группы предварительно провели заочную оценку документов и материалов участников, а затем - аудит финалистов с выездом на предприятия и организации.
При определении лауреатов главным критерием является удовлетворенность потребителей качеством продукции и услуг. Именно качество продукции определяет конкурентоспособность предприятий на современном рынке, что особенно важно в условиях работы в ВТО, подчеркивает глава региона Олег Королёв. Наряду с оценкой условий труда и работой по внедрению сертификации систем менеджмента, особое внимание эксперты уделяли роли руководства в работе по повышению качества продукции и услуг.
Лауреатом областной премии среди предприятий и организаций с численностью работающих более 250 человек признано акционерное общество "Газпром газораспределение Липецк", менее 250 человек - ООО "УК "Университетский".
Дипломантами конкурса (второе место) среди трудовых коллективов с численностью более 250 человек стало ООО ЛПО "Электроаппарат", с численностью менее этого количества - Г(О)БОУ СПО "Лебедянский педагогический колледж".
Лауреаты будут награждены символом качества, дипломом победителя и денежной премией в размере 100 тыс. рублей. Дипломанты конкурса получают диплом и денежную премию в размере 25 тыс. рублей.
За активную работу по совершенствованию и внедрению системы менеджмента качества конкурсной комиссией отмечены ОАО "Энергия", ОАО "Грязинский культиваторный завод" и Г(О)БОУ НПО "Профессиональное училище № 2". Им будут вручены благодарственные письма администрации Липецкой области. Награждение победителей состоится на итоговом семинаре-совещании руководителей промышленных предприятий региона, которое состоится в начале 2014 года.
Работа по стимулированию предприятий и организаций к модернизации и совершенствованию системы менеджмента качества – одно из ключевых направлений государственной промышленной политики. Таким предприятиям и организациям в регионе оказывается существенная поддержка. В рамках областной целевой программы "Модернизация и развитие промышленности Липецкой области на 2013 – 2020 годы" предприятиям предоставляется субсидия на компенсацию затрат по разработке, внедрению, сертификации систем менеджмента организации и качества продукции в соответствии с требованиями международных и европейских стандартов.
Количество показов: 426
Источник:  Пресс-служба администрации Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей