link
Сегодня

Определены три лучших электрогазосварщика области

16:32 10 Октября 2013 Общество
Определены три лучших электрогазосварщика области
Загрузка плеера
Небольшой шов как препятствие для победы. Имена трех лучших в области электрогазосварщиков определили сегодня в Липецке. Не обошлось без неожиданностей. Один из постоянных победителей профессионального конкурса сделал ошибку на последнем этапе.
Перед конкурсом волнения на их лицах не видно. 12 участников из Липецка, Ельца, Красного, Грязей, Хлевного и Льва Толстого в полной готовности. Первый этап - проверка теории. Как студентов участников ожидает 20 тестовых заданий, на решение которых дано 10 минут. Кто справится раньше - заработает больше баллов. Вопросы по технике безопасности и специфике сварочных работ.
Александр Алынин, начальник отдела управления дорог и транспорта Липецкой области: "Здесь представлены лучшие участники. В рамках каждого предприятия проходил отбор. Отбирались самые опытные люди, которые сейчас представляют интересы того или иного предприятия и муниципального образования в целом. Конкурс является открытым, здесь могли принимать участие все желающие".
На втором, практическом этапе напряжение растет. Участники изготавливают деталь. Здесь мастерам важно правильно разобраться в чертеже, ведь каждый неверно просчитанный миллиметр сводит всю работу на нет. На конкурс сварщики приехали с коллегами, которые сегодня в качестве судей. Они контролируют процесс. Подсказывать не разрешается. Каждый судья проверяет работу незнакомого ему сварщика. Сергей Викторович оценивает труд конкурсантов уже 4-ый год.
Сергей Сидоров, судья конкурса: "Сложнее сварщикам, они волнуются, переживают. Некоторые здесь уже не первый раз, а некоторые впервые. Вот которые впервые, они больше волнуются, чем мы судьи. Как бы нам ничего страшного".
Александр Иванович на таком конкурсе не новичок, участвует уже в третий раз. Всегда занимал призовые места. Признается, помогает опыт, всю жизнь посвятил сварочному делу. На производстве работает более 30 лет. В этот раз как и всегда надеется на победу. Такие конкурсы любит, можно свои способности показать и на других посмотреть.
Александр Горбунов, сварщик ОАО «Липецкие автобусные линии»: "Интересно из-за того, что просто интересно помериться силами, посмотреть, на что мы вообще способны".
Все изделия конкурсантов внимательно измеряют и оценивают судьи. На количество баллов влияет и то, как конкурсант выполнял задания. Даже за не убранное за собой рабочее место снимаются очки. Ожидания Александра Ивановича в этот раз не оправдались. Сначала он занимал лидирующие позиции, но на последнем этапе совершил ошибку. Всего 1 неправильный шов забрал у него победу. 1-е место досталось Владимиру Малакееву - электрогазосварщику "Липецких автобусных линий", 2 место занял Сергей Селезнев из Елецкой автоколонны 14-99, а 3-е - за Владимиром Свинцовым, также из "Липецких автобусных линий". Победителям вручили Кубки и дипломы. Также их ждет денежное вознаграждение. 30 тыс рублей за первое место, 20 - за второе и 15 за третье.
Конкурсы профессионального мастерства по различным рабочим специальностям проводятся ежегодно по решению главы администрации Липецкой области Олега Королёва. Состязания способствуют обмену передовым опытом, повышению престижа рабочих профессий, прославлению человека труда.
Количество показов: 706
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30