Вход
Пишите нам

Органы опеки в апреле забрали троих детей из семьи ельчан

26 апреля 2018г. 16:16 Общество
Органы опеки в апреле забрали троих детей из семьи ельчан
Состоялось очередное заседание рабочей группы по проведению всестороннего анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи при Уполномоченном по правам ребенка в Липецкой области.

В 2017 году в Липецкой области из семей забрали 6 детей. Из них – 4 несовершеннолетних были возвращены родителям, так как ситуация в семье стабилизировалась.

В апреле 2018 года специалисты органов опеки и попечительства вынуждены были забрать троих детей из семьи, проживающей в городе Ельце. Органы системы профилактики безнадзорности на протяжении двух лет работали с семьей, но безрезультатно.

«Отрадно, что изъятие ребенка из семьи применяется сегодня как крайняя мера и только в случаях, когда установлена реальная угроза его жизни и здоровью, - отметила Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова. - Каждому нерадивому родителю нужно давать шанс исправить ситуацию. Вопрос о лишении родительских прав должен ставиться только в том случае, если этого не происходит».

Сегодня на учете в органах внутренних дел региона стоят более 2 тысяч родителей, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности по воспитанию детей. «Очень важна профилактическая работа с этими семьями, - подчеркнула липецкий детский омбудсмен. - Постановка на учет не должна иметь формальный подход, она должна носить характер действия, быть направлена на развитие ситуации, на сопровождение и помощь конкретной семье».
Количество показов: 575 Источник: Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!