link
Сегодня

Орловские ветераны возложили цветы к местам воинской славы в Ельце и Задонске

18:32 18 Июня 2013 Общество
Орловские ветераны возложили цветы к местам воинской славы в Ельце и Задонске
Загрузка плеера
Ветераны Орловской области приехали на Липецкую землю, чтобы обменяться опытом работы ветеранских организаций и просто посмотреть, чем живет наш регион. В первую очередь гостей, конечно, интересовали места воинской славы. Ветеранам Орловской области показали Задонск и Елец.
Встреча гостей на Красной площади Ельца. В город воинской славы приехали руководители ветеранских организаций Орловской области, всего полсотни человек. Визит приурочен к 70-летию Великой Победы.
Виктор Щепетильников, и.о. главы администрации г. Ельца: «Огромное спасибо, низкий поклон вам за то, что вы делаете все возможное, чтобы помнить о наших предках, о вас, кто на своих плечах пронес все тяготы войны 45-го года».
В Ельце орловчане возложили цветы к стеле воинской славы. Ездить друг к другу в гости ветераны решили после Всероссийского пленума Совета ветеранов. В каждой организации есть что-то новое, есть, что перенять. Липецкая область принимает гостей первой. Орловчане приехали посмотреть, как здесь живут, перенять опыт. Тем более, что Елецкий район для них почти родной.  
Николай Кутузов, председатель Орловского областного Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и  правоохранительных органов: «Тогда еще, в 54-ом году, по решению Верховного совета была образована Липецкая область, в ее состав вошло несколько наших орловских районов, в том числе и Елец, и Измалково, много районов. И еще, у нас одна история, у нас одна и та же земля».  
А это уже Задонск, парк Победы. Орловские ветераны у стелы Матери.
Жительница Задонска, Мария Матвеевна Фролова, во время войны потеряла 8 сыновей. Но несчастье не сломило ее, не ожесточило сердце. А сколько всего таких матерей было в Задонске, никто не знает. Из района на фронт ушли 13 тысяч человек, 9 тысяч не вернулись. Задача потомков — чтить память победителей.
Анатолий Сухоруков, председатель Орловского областного комитета ветеранов войны и военной службы: «То, что сделано, конечно, впечатляет, но самое главное то, что мы оставляем молодому поколению, насколько у них это все в сердцах. Если они сюда ходят, если отдают дань этим славным местам, значит, есть результат».
В Липецкой области гости посмотрели не только памятники Воинской славы. Им показали, что делается в регионе для людей. Гости побывали в Сафари-парке и посетили храмы. Их красота гостей впечатлила. В будущем в Липецкую область приедут ветераны из других регионов.
Леонид Рощупкин, председатель Совета ветеранов Липецкой области: «К нам еще должны приехать из Воронежа, из Белгорода, Рязани, Тамбова и так далее, даже  с Украины позвонили: мы, узнали о том, что делается в Липецкой области, если можно примите нашу организацию. И я сказал: да приезжайте,мы готовы показать, что сделано у нас для людей».
Сами липчане тоже поедут в гости. В августе ветераны Липецкой области отправятся в Курскую область. Также запланирована поездка в Луганск.
Количество показов: 618
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03