Вход
Пишите нам

Особенные дети учатся играть в футбол

25 сентября 2020г. 17:58 Общество
Особенные дети учатся играть в футбол
Тренировка по футболу для детей с особенностями развития прошла на стадионе «Янтарь». Это стало началом проекта «Инклюзивный футбол»,  сообщает Lipetskmedia. Тренировки проводит автор проекта и директор спортивной школы №12 Илья Зиянгиров вместе с воспитанниками школы. Детей с синдромом Дауна и расстройством аутистического спектра объединяют со спортсменами в пары, большинство упражнений они выполняют рука об руку, вместе ведут мяч и передают друг другу пасы.

«Здорово, когда появляются такие способы социализации и реабилитации  для детей с  особенностями интеллектуального развития. Помощь и поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья - один из наших приоритетов Мы должны предоставить им возможности  для укрепления физической формы, демонстрации силы воли, достижений и побед в спортивной среде, в получении необходимых навыков, улучшении качества жизни и активной социальной адаптации, общении с другими сверстниками»  - подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Сейчас в спортивной школе  набирают группу для детей с синдромом Дауна и расстройством аутистического спектра. Проект организован поддержке объединения благотворительных организаций Липецкой области «Больше, чем добро», для которого это не единственное направление по развитию инклюзивного спорта. Недавно в регионе по инициативе объединения открыли отделение Специальной олимпиады. В планах – всесторонняя помощь особенным спортсменам для того, чтобы они могли участвовать в спецсоревнованиях за пределами области.

Количество показов: 807 Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!